Строительный интернет-портал Klag.Ru






Укладка линолеума


Написать сообщение автору

23.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1390

Вы затеяли косметический ремонт и приобрели линолеум. Перед началом работ по раcкладке линолеума предварительно необходимо его немного подготовить. Линолеум перевозиться в свернутым в рулоны, и как следствие при развороте на его поверхности бывают загибы и перегибы, которые нужно ликвидировать. Чтобы избавиться от этого нужно после нарезки материала в нужный размер, каждый кусок разогреть с тыльной стороны тепловым пистолетом. При этом необходимо соблюдать осторожность, для того чтобы не попортить покрытие.

После этой процедуры полотна укладывают друг на друга и как можно равномерней, по всей площади, придавливают каким-нибудь тяжелым грузом. Вес груза должен быть достаточным, для хорошего разглаживания поверхности, но нужно наблюдать, для того чтобы этот груз сам не нанес вред лицевому слою покрытия. Чтобы покрытие расправилось необходимо полторы, две недели. Чтобы быстро и правильно отрезать необходимый кусок, и чтобы край получился красивым, нужно располагать острым ножом, а также хорошей металлической линейкой или правилом. Хорошо если линейка или правило будут потолще или иметь защитный бортик. Это нужно для того, что бы во время резки, обезопасить себя, и не нанести повреждение кисти руки, если у вас во время резки соскочит нож, что вполне вероятно, так как при резке к ножу прикладывается не малое усилие.

Лучше всего стелить линолиум на клеящий состав, это будет прочно и надежно. Прежде чем наносить клей, необходимо подготовить существующий пол: очистить от мусора и грязи, а затем уже тщательно обеспылить. Наносить мастику имеет смысл не только обязательно на основание, но и с обратной стороны, в целях улучшения крепости адгезии. Обычно принято, перед уладкой покрытий, обработать грунтовкой существующее основание, которое мы заранее обеспылили, однако при укладке линолеума этого можно и не делать. Но тогда нужно будет хорошо промазать клеем основу линолеумных кусков и их обратную сторону.Кромки при этом должны оставаться сухими.

Затем подготовленные полосы укладывают на свои места, прижимают, начиная от середины и продвигаясь к краям достаточно тяжелым грузом, к примеру, мешками с песком. Такое давление на поверхность линолеума позволяет убрать из-под него излишки мастики и воздуха. Если такое случилось и клей вылезает из-под краев, кромку линолеума в этом месте отворачивают и удаляют мастику тряпкой. Чтобы покрытие основательно приклеилось к основанию нужно выдержать его около десяти дней, в зависимости от окружающих условий.

Мыть линолеум можно обычной чистой водой, и лишь в случаях сильного загрязнения применять соду, мыло или моющие средства, однако не стоит этим злоупотреблять, как бы хороши они не были, их частое применение не благоприятно отражается на блеске и красоте линолеума, он выцветает и бледнеет.

Компания: Приоритет-Строй, ООО
Телефон: +7 (927) 0864100


Перейти к списку статей

Самое читаемое: