Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дома из зимней древесины: выгодно и надежно


Написать сообщение автору

18.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 952

Древесина, которая была заготовлена зимой, пользуется популярностью среди строителей и заказчиков. На то есть ряд причин. Давайте рассмотрим их подробнее, чтобы отделить мифы и домыслы от реальных фактов.
Во-первых, считается, что зимняя древесина в сравнении с летней обладает минимальным уровнем соков и смол, а также в ней минимально наличие вредителей.
Дело в том, что в зимний период содержание влаги и смол в стволе дерева минимально, поскольку дерево удаляет излишки через корни в холодный период, чтобы не тратить лишнюю энергию.
Но есть и другая точка зрения опытных лесозаготовителей, титулованных деятелей науки и почетных членов РАЕН. Научные исследования показали, что с ноября по февраль влажность древесины максимальна. Несмотря на замедление процессов в стволе дерева, под воздействием низких температур соки становятся гуще, застывают и никуда не выводятся. Еще один момент: содержание и выведение смолы дерева вообще не зависит от времени года.
Специалистов объединяет одно – в зимней древесине реально меньше вредителей, а также их личинок, вот что можно считать аргументом в пользу зимней стройки деревянных домов. Еще один важный показатель: зимняя древесина меньше подвержена растрескиванию и обладает более равномерной усадкой. Это обусловлено менее интенсивным процессом вывода влаги. Данный процесс близок к естественному, поскольку происходит постепенная смена времен года и затем повышение температуры, что наиболее оптимально для такого непростого материала, как дерево.
Еще один аргумент в пользу зимнего леса - зимняя древесина не «синеет». Здесь дело в условиях окружающей среды, которые не способствуют появлению грибка.
НО все эти факторы еще не говорят о том, что зимней древесине не нужна дополнительная защита. Сегодня есть несколько вариантов пропитки - либо биозащита в заводских условиях, а также более экономичный вариант – дождаться повышения температуры для обработки прямо на участке строительства.
В целом, наиболее выгодно использовать зимний лес именно при зимнем строительстве.В теплый сезон для опытных строителей нет особой разницы, из какого материала строить дом. Еще одно преимущество - зимой значительно снижаются цены на каркасные дома.
В компании "Загородное счастье" Вы можете спроектировать и построить в любое время года и из любых материалов по индивидуальному проекту дом Вашей мечты. Получится надежный и уютный дом, который будет радовать вас и ваших близких долгие годы.

Регион: г. Москва
Компания: ООО "Загородное счастье"
Телефон: +7 495 777-04-69


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: