Строительный интернет-портал Klag.Ru






Устройство стен и перегородок каркасного дома


Написать сообщение автору

13.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1113

Основа любого здания, помимо фундамента, - это несущие стены и перегородки. Они выполняют ограждающую функцию, защищая пространство дома от агрессии внешней среды, а также  передают нагрузку с перекрытий дома на его фундамент. Очень важно при строительстве дома обеспечить не только прочность несущих стен, но и качественную теплоизоляцию.

Внутренние перегородки характерны тем, что это самонесущие конструкции, которые разделяют общее пространство на различные помещения, обладающие аналогичной температурой. Также они обеспечивают определенный уровень шумоизоляции в доме.

Технологии малоэтажного строительства определяют типы стен и перегородок. Рассмотрим наиболее характерные варианты.

ВНЕШНИЕ СТЕНЫ КАРКАСНОГО ДОМА
Учитывая наиболее популярные виды малоэтажного строительства, стены могут быть трех типов: кирпичная (или из пеноблоков), деревянная (брус, бревно), а также наиболее популярный вариант - каркасная стена по канадской технологии, где неотъемлемым элементом является вентилируемый  фасад. Наиболее просты по технологии и для восприятия заказчика стены из кирпичей, блоков или массива дерева. Гораздо сложнее понять, как устроены каркасные стены, в которых есть множество необходимых деталей. Каркасные стены - это сложная многослойная конструкция, напоминающая "слоеный пирог".
Во-первых, сама основа - деревянный каркас из пиломатериала 150 мм х 50 мм. Его собирают, применяя  крепежные металлические уголки и гвозди. Чт обы дом был не только прочным, но и теплым, внутри каркасной стены закрепляют современный эффективный утеплитель – жесткие плиты из базальтового волокна. Более того, теплоизоляцию дополнительно защищают от внешней среды и внутренних испарений в помещении с помощью двух пароизоляционных мембран. С внешней стороны устанавливают гидро-ветрозащиту, которая ограждает утеплитель от воздействия влаги. Мембраны крепятся непосредственно к стойкам каркаса и фиксируются контр-рейками, обеспечивающими регулярный воздухообмен в конструкции каркаса.При монтаже мембран следует соблюдать нахлест не менее 10 см. Важно отметить, что правильный монтаж мембраны, сделанный внахлест, способен эффективно защитить утеплитель от влияния пара и воды.

Следующий этап после монтажа мембран и контр-реек - это двухсторонняя обшивка каркаса. Если речь идет о классическом канадском варианте, то в этом случае обшивка производится плитами OSB, имеющими разную толщину. После того, как "пирог" стены готов, приступают к этапу монтажа внешней и внутренней отделки. Множество слоев конструкции придают каркасному дому прочность, делают его теплым, уютным и комфортным, а также удобным в эксплуатации.

ПЕРЕГОРОДКИ КАРКАСА

Конструкции перегородок каркаса напоминают внешние стены, однако важно учесть, что свойства каркасной стены с двух сторон одинаковы, они оснащены материалами, которые одновременно выполняют две функции - тепло- и шумоизоляцию. А перегородки устроены намного проще - их можно дополнительно утеплять лишь при желании  клиента.
Еще одно важное отличие перегородок от несущей стены каркаса - монтаж непосредственно на балочное перекрытие. Поэтому перегородки сами по себе не нсует дополнительную нагрузку - это нужно учитывать при проведении внутренних отделочных работ.

Если вы хотите построить надежный дом, уделите особое внимание устройству устройству стен и перегородок, а также выбирайте проверенные и качественные материалы. Также следует тщательно продумать все нюансы эксплуатации отдельных помещений дома еще на этапе его проектирования.  Это позволит создать наиболее прочный и комфортный дом, сэкономив ваш бюджет. Вы не готовы полностью погружаться в технические детали строительства? Доверьте реализацию мечты о собственном доме профессионалам! Специалисты компании "Загородное счастье" сделают все возможное, чтобы Ваш будущий дом радовал вас надежностью и комфортом, а каждое помещение было функциональным, продуманным до мелочей. Наши сотрудники всегда рады ответить на вопросы заказчиков и создать индивидуальный проект, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

Регион: г. Москва
Компания: ООО "Загородное счастье"
Телефон: +7 495 777-04-69


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: