Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбор плитки для ванной комнаты


26.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1139

Благодаря умело подобранной плитке, получилась сказочно красивая ванная комната. Ванные комнаты в наших домах должны быть красивыми, сияющими и функциональными. Пожалуй, в этом вопросе стоит брать пример с древних римлян, у которых место омовения всегда было одним из самых роскошных помещений в жилище. Однако для того, чтобы ванная могла выглядеть изысканно и элегантно, одной стильной мебели мало. Что задает тон комнате для принятия водных процедур? Разумеется, керамическая плитка, которая способна до неузнаваемости преобразить помещение любых размеров.

Традиционная плитка для ванной – это классический вариант отделки. В первую очередь, особая популярность этих керамических изделий обусловлена их практичностью и долговечностью. Помимо этого, развитие современных технологий производства отделочной плитки позволяет реализовывать самые оригинальные дизайнерские решения. Высокий спрос на подобную продукцию обусловлен ее характеристиками, среди которых особенно выделяются устойчивость к деформации, значительная прочность, влагостойкость и огнестойкость. Керамическая плитка не подвержена воздействию ультрафиолета и при взаимодействии с агрессивной бытовой химией абсолютно не портится.

Еще один важный фактор, благодаря которому плитка нашла широкое применение в отделке ванных комнат, – это многообразие цветов, рисунков, форм, размеров и фактуры. На современном рынке отделочных материалов представлена техническая гладкая плитка повышенной прочности, плитка из керамики с текстурой и рисунком, бутовая плитка и даже изделия, произведенные и расписанные вручную. Обеспеченные люди способны позволить себе совсем недешевое удовольствие иметь в своей ванной комнате уникальную плитку ручной работы, которая не имеет аналогов. Они собирают эксклюзивную керамику с особым энтузиазмом по всему миру, чтобы потом воплотить необычные задумки в помещении своей ванной.

Делая акцент на стенах во время ремонта в ванной комнате, не стоит забывать и про пол.Так, плитка для пола является не менее важным элементом дизайна санузла. Как правило, на пол кладут плитку повышенной толщины, которая обладает стойкостью к истиранию. Безусловно, покрытие пола в ванной должно выдерживать перепад температур и иметь способность к сопротивлению повышенным нагрузкам.

Керамическая плитка для ванной комнаты сегодня продается во всех магазинах отделочных материалов. Ассортимент данной продукции порой настолько широк, что выбрать сразу то, что требуется, бывает очень непросто.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: