Строительный интернет-портал Klag.Ru






К вопросу о безопасности окон и дверей ПВХ


15.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1169

Доказано - пластиковые окна и двери безопасны. Тема экологичности такого материала, как поливинилхлорида, более известного под аббревиатурой ПВХ, занимает многих профессионалов рынка, а также обычных покупателей уже на протяжении длительного периода времени. Однако особую актуальность эта тема приобрела в последние десять лет, в тот период, когда рынок продукции из ПВХ, в частности, окон, начал развиваться особенно активно, а сама продукция начала пользоваться большой популярностью.

Ни для кого не секрет, что пластиковые двери и окна в настоящее время находятся на пике своей популярности. Они устанавливаются практически повсеместно – как в жилых многоэтажных домах, так и в загородных коттеджах, а также в административных зданиях, офисах, промышленных предприятиях, торговых центрах и магазинах. Но существует и такое мнение, что ПВХ может быть достаточно серьезным источником диоксинов. Диоксины, по мнению специалистов, способны причинить существенный вред здоровью человека, а также окружающей среде. Поэтому в процессе приобретения пластиковых дверей или окон есть риск сделать неправильный выбор, который может повлечь за собой самые неприятные последствия. Но следует отметить, что полная безопасность окон ПВХ для человеческого здоровья была неоднократно доказана, и подтверждена многочисленными исследованиями. В ходе этих исследований было выявлено, что ПВХ-профиль не имеет в своем составе никаких вредных и опасных веществ, не выделяет их в процессе своей эксплуатации, не наносит вред окружающей среде и экологии. Для того, чтобы это утверждение стало более наглядным, предлагаем ознакомиться с некоторыми моментами производства ПВХ более детально.

Достаточно давно специалисты доказали, что общее количество диоксина, которое выделяется из ПВХ, составляет всего 0,1 от общего объема всех вредных выделений. Так, сжигание мусора выбрасывает в атмосферу гораздо больший объем диоксина, а неправильный процесс утилизации медицинских отходов, либо выхлопы автотранспорта или заводов выделяют, пожалуй, самый основной объем вредных и опасных для человека и экологии веществ.Среди этих веществ – диоксин. Поэтому делать акцент на профилях ПВХ и их 0,1 процента – это, по меньшей мере, не имеет никакого смысла.

Бессмысленно спорить с тем, что любой производственный процесс является источником выброса какого-либо, даже самого несущественного процента вредных веществ и загрязнений. Однако в процессе производства изделий из ПВХ и самого ПВХ, происходит выделение особого мономера, известного как VCM. Но уровень его концентрации очень низкий – он в несколько сотен раз ниже того уровня, который соответствует уровню безопасности. Но, несмотря на это, в настоящее время ведется активная работа на созданием способа, который в будущем позволит максимально сокращать процент выброса мономера VCM, доведя его до нуля. Многие знают о том, что Greenpeace разработал специальную классификацию, в которую вошли основных токсичных веществ, которые выделяются в результате процессе полимеризации VCM.

Как утверждают специалисты, такие вещества могут стать одной из причин развития онкологических заболеваний. Но тем, кто приобретает и устанавливает у себя дома пластиковые двери и окна, следует знать о том, что в процессе производства ПВХ-профиля все опасные вещества полностью уничтожаются, причем, это происходит еще на самом начальном этапе производства. По этой причине, готовый профиль ПВХ, из которого делаются оконные и дверные конструкции, таких веществ в своем составе попросту не содержит. Следовательно, устанавливать окна и двери из ПВХ можно без всяких опасений.


Если потеряны ключи - быстрое изготовление чип ключей. Если сломался замок и двери не открываются - быстрый ремонт или замена замка, а также аварийное экстренное вскрытие дверей с замками любой сложности. (Все работы выполняем только при наличии документов).



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: