Строительный интернет-портал Klag.Ru






Неоновая подсветка потолка - новое звучание интерьера


11.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 2276

Неоновая подсветка потолка проект монтаж схема советы фото
Светодиодная подсветка потолка или, как ее часто называют, неоновая подсветка потолка – это, пожалуй, один из самых распространенных , в то же время, стильных способов подчеркнуть все достоинства и характеристики интерьера и его дизайна. Подсветка такого типа осуществляется, в большинстве случаев, еще на этапе монтажа подвесного или натяжного потолка, однако можно выполнить работы по установке неоновой подсветки и позже. 

Если сравнивать неоновую подсветку с самой обычной световой установкой, то можно увидеть, что неон отличается рядом очевидных и достаточно существенных преимуществ, которые в полную меру проявляются уже после того, как система подсветки натяжного потолка установлена. Говоря о достоинствах неоновой подсветки, необходимо отметить плавность ее сечения. Известно, что неон - это источник рассеянного и мягкого, приятного света, он не создает напряжения для глаз, а наоборот - расслабляет их. При этом распределение света происходит достаточно равномерно, без характерных для других типов освещения так называемых световых пятен. 

Неоновая подсветка также отличается и безопасностью. Скрытая неоновая подсветка натяжного или подвесного потолка обладает достаточно высокими противопожарными свойствами, а сам неон является негорючим и нетоксичным материалом. Кроме того, важно отметить, что неоновая лампа не нагревается выше температуры в 40 градусов, и это позволяет ей не разбиться в том случае, если в напряжении будут происходить скачки. Лампы работают практически бесшумно, и, выгодно отличаясь от других используемых осветительных приборов, они не доставляют никакого дискомфорта, не издают раздражающий многих треск. 

Светодиодные ленты, используемые для подсветки потолков, а также сами неоновые лампы могут иметь различную длину.Их установка выполняется по всему периметру помещения или любым другим способом, что позволяет регулировать их в зависимости от потребностей, предпочтений, и делать это можно самостоятельно. Известно и другое свойство неоновых ламп - их долговечность. Проверено, что срок эксплуатации световых неоновых установок может достигать 15 лет. 

Конструкция неоновой подсветки стандартного потолка из гипсокартона состоит из таких элементов, как гипсокартонные установки, соединяющие провода, которые отвечают за монтаж системы, сами неоновые лампы, а также преобразователи электричества. Необходимо отметить, что подсветку потолка можно выполнить и своими силами. Для этого потребуется подобрать все то, что может потребоваться - это разводка, лампы, арматура. Необходимо следить за тем, чтобы все узлы не были собраны на одном участке, оптимальным вариантом будет их разведение в разных направлениях, либо можно использовать переходник-преобразователь. Заранее нужно подумать и о том, как будет происходить разветвление электричества: например, для того, чтобы один выключатель обеспечивал начало работы только определенных ламп, а другой - всех остальных, следует подготовить дополнительные рычаги. 

Следующий этап - прокладка дорожки для кабеля, для этого потребуется проделать углубления в стене, проведя их по всей поверхности, вплоть до потолка. По этому пути будет проложен кабель, который необходимо прочно прикрепить к стене и скрыть в навесном потолке, куда также будет помещена и закрытая разводка: окончания кабеля необходимо довести до ламп. Необходимо помнить о том, что провода должны быть расположены так, чтобы пересекать потолок - это обеспечит удобство подключения к ним неоновых ламп. Однако ни одна его часть не должна быть видна - все необходимо спрятать. Также не должны быть видны и функциональные части неоновых ламп - светодиодную подсветку потолка необходимо закреплять на расстоянии от края, на уровне потолка. 

Для того, чтобы свечение было максимально равномерным, неоновые лампы лучше установить на одном и том же расстоянии друг от друга. Вся подсветка потолка должна быть ровной, так как только в этом случае она сможет обеспечить равномерное освещение всего помещения. 


Для ночной подсветки современных зданий широко применяется промышленное светодиодное освещение. Специалисты создадут индивидуальный проект освещения для каждого дома, для любого магазина.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: