Строительный интернет-портал Klag.Ru






Итальянская мебель и многообразие стилей


09.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1089

Итальянская мебель - всегда впереди всей индустрии. Многими домовладельцами для организации пространства своих жилищ применяется итальянская мебель. Дело в том, что подобные предметы интерьера всегда отличаются качеством, долговечностью, практичностью и внешней изысканностью. Что еще надо современному дизайнеру?

Однако, как известно, лучшее – враг хорошего. А посему, прежде чем приобретать что-то фантастическое с итальянским колоритом, неплохо было бы понять, в каких стилях такая мебель будет, словно рыба в воде, а в каких потеряется и «зачахнет».

На самом деле, профессионализм и мастерство итальянских дизайнеров достигло того уровня, когда они могут создавать практически универсальные предметы интерьера, которые идеально вписываются фактически в любое помещение. Их технологии обработки и декорирования уникальны и позволяют получать самые неожиданные результаты. 

Но есть один нюанс. В подавляющем большинстве случаев итальянская мебель производится из древесины. Ее декорируют самыми разнообразными материалами, металлом, бронзой, фарфором, всевозможным текстилем. Но основа всему – дерево. Безусловно, по красоте и элегантности этому материалу просто нет равных. Но иногда случается так, что он никак «не хочет» становиться одним целым с уже выбранным стилем комнаты. В этом случае от «детищ» итальянских мастеров придется отказаться. 

Кроме того, предметы мебели, производимые итальянскими предприятиями, такими, как фабрика Venier, «не любят» мрачности. Так что если вы выбираете отделочные материалы для стен темных тонов, то и в такой ситуации вам не «по пути» с итальянской мебелью.

Кроме того, последняя невероятно уважает хорошее освещение. Таким образом, собираясь поставить, к примеру, в гостиной итальянский гарнитур, прикупите пару лишних бра и светильников.Они вам пригодятся. 

Интересно, что в своем современном воплощении предметы итальянской меблировки имеют, в основном, низкие ножки. Разнообразные пуфы, диванчики и кресла настолько компактны и легки, что их всегда просто переставить с места на место.

Кроме того, мебель из Италии прекрасно сочетается с живыми растениями. По большому счету, она, в принципе, любит все «живое», теплое. Как цвета, так и «соседей» по интерьеру. Так вот растительность как нельзя лучше отвечает этим требованиям. 

В остальном же использование мебели из Италии практически неограниченно. Вы легко подберете предметы интерьера в стиле модерн или хай-тек, а также в старой доброй классике или популярном сегодня минимализме.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: