Строительный интернет-портал Klag.Ru






Охрана квартиры. С чего начать?


14.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1043

Датчик, реагирующий на задымление. Пожарно- охранная сигнализация своевременно (немедленно) подаст необходимый сигнал тревоги. Комфорт и безопасность — составляющая основа качественной жизни. В любые времена человеку приходилось заботиться о безопасности своего жилища и семьи, оградиться от нападений, краж, обезопасить сбережения — это все заставляет задуматься о методах охраны квартиры. 

Самыми распространенными способами охраны жилья считаются: железная дверь с отличными замками, установка пожарно охранной сигнализации и договор с охраной. 

Железная дверь. 

Для всех дверей есть общие правила надежности: 
- она должна открываться наружу; 
- дверная коробка должна быть из массивного стального проката; 
- внутри дверь должна состоять из деревянного бруса; 
- замки защищают твердосплавными вставками от вырезания болгаркой. 

Надежные замки. 

Самый надежный замок с сувальдным механизмом. Степень защищенности зависит от общего количества сувальд (кодовых пластин). Их должно быть не меньше шести. 

Второй замок рекомендуется поставить либо с сувальдным, либо цилиндровым механизмом. Внутренности у него сделаны в виде капельки, цилиндра или шара. Количество ямочек на ключе равняется количеству стопорных штифтов внутри. Если их более пяти - замок надежен. 

В качестве третьего замка рекомендуется купить электромагнитный. Он абсолютно невидим и открывается сигналом с пульта. Как аналог вышеописанным замкам можно приобрести один супертяжелый замок, состоящий из двух механизмов секретности - сувальдного с мощными засовами и защищенного цилиндрового. 

Окна. 

Обычно балконы и окна нижних этажей защищают решетками. Это конечно хорошо, но их можно подпилить.Исходя из этого, рекомендуется устанавливать защитное остекление — это композиция из полимерной пленки, обычного стекла и клея. Чтобы разбить такую даже самую слабую пленочку придется пару минут постараться, а мощную вообще рубить топором. Это время поможет обнаружить вора. 

Но, пожалуй, самый надежный метод защиты — это вневедомственная охрана и монтаж видеонаблюдения. 
Они в вашем помещении устанавливают сигнализацию со специальными датчиками охраны, которые в случае проникновения позволяют среагировать и приехать милиции мгновенно. Датчики бывают разнообразные — инфракрасные, реагирующие на тепловое излучение; с миниатюрными видеокамерами; ультразвуковые извещатели; акустические датчики; вибрационные датчики. 

В любом случае — выбор остается за вами! 

И помните: ведь только от вас самих зависит ваша безопасность!



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: