Строительный интернет-портал Klag.Ru






Использование строительных материалов из гималайской соли


14.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1779

Одной из основных тенденций в области применения строительных и отделочных материалов является использование уникальной продукции, изготовленной из соли. Само собой, речь идет не о поваренной соли, а о природной, которая добывается в горах Азии.

Речь идет о достаточно древней соли, которая прессуется в жесткие пласты. В строительстве и в отделке такая соль известна как гималайская, и такое название не случайно, ведь добывается она неподалеку от самой высокой горы в мире - Джомолунгмы, которая расположена как раз в Гималаях. Еще в незапамятных времен на территории Индии, Китая и Тибета были обнаружены огромные залежи такой соли. Сегодня гималайская соль представляет собой полноценный и достаточно надежный строительный материал, который отличается высокой прочностью, а также устойчивостью даже к самым интенсивным температурным колебаниям. Примечательно, что нагрев блоков из гималайской соли вызывает испарение огромного количества важных микроэлеметов, но поверхность при этом остается достаточно прочной и удивительно гладкой. Соляные кирпичи активно используются для строительства полноценных зданий, но следует заметить, что в данном случае стоимость строительства существенно возрастает. Самый оптимальный вариант - это в процессе возведения зданий чередовать соляные блоки с обычными кирпичами либо другими строительными материалами, которые продает любой интернет магазин строительных материалов. Блоки из соли лучше всего устанавливать на той стороне здания, на которую попадает больше солнца - это позволяет достичь эффекта игры красок в различное время суток, и, кроме того, позволяет активизировать выделение отрицательных ионов из структуры материала.

Что касается самого свойства ионизации, то его эффект наиболее нагляден в случае использования блоков в помещении. Соляные кирпичи, а также ароматические лампы можно установить в любых комнатах. Даже самого небольшого нагрева будет достаточно - между соляными панелями можно поместить лампу, а блоки - неподалеку от камина, печки или любого другого источника тепла.Таким образом, воздух будет ионизироваться постоянно, насыщаясь полезными для здоровья и самочувствия человека микроэлементами. Если сравнивать соляные блоки с традиционными электрическими ионизаторами воздуха, то здесь преимущества первых будут очевидны - их использование не предусматривает наличия в доме электричества, они отличаются стопроцентной экологичностью и безопасностью. Кроме того, в соляную лампу может быть установлена свечка любой формы, которая будет способствовать равномерному нагреванию, а также может стать источником мягкого и приятного освещения помещения. Такие лампы сегодня можно встретить во многих ресторанах и кафе с восточной кухней, а также в интерьерах, выдержанных в восточной тематике и в соответствующем стиле.

Всем известные целебные свойства кристаллической гималайской соли могут быть использованы также и в процессе строительства бани или сауны на загородном участке. Так, панель из соли можно установить прямо перед какими-либо источниками света, и это создаст достаточно мягкое и рассеянное освещение приятной и спокойной цветовой гаммы. Одновременно с этим воздух в помещении сауны или бани будет оставаться достаточно свежим и чистым. Кроме того, отдельные соляные блоки также могут быть установлены в непосредственной близости от нагревательного элемента или источника тепла - это позволит активизировать процесс целебных испарений. Доказано и подтверждено, что один подобный блок может эксплуатироваться в течение многих лет, не утрачивая с годами своих уникальных свойств и характеристик.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: