Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ландшафтный дизайн дорожек.


16.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1566

Садовая дорожка из щебня и дерева. Только для пеших прогулок. Для создания садовых дорожек могут применяться различные материалы: камень, тротуарная плитка, щебень, дерево или галька. Правильно подобранное покрытие в любом случае украсит окружающий ландшафт и сделает намного привлекательнее загородный дом. Первое, что нужно сделать, так это определиться с маршрутами будущих дорожек, нужно учитывать, что они могут играть две роли – средство достижения художественности ландшафта или транспортная коммуникация. Степень нагрузки, предназначение играют большую роль при выборе покрытия. Выездная часть для автомобиля требует особую прочность и надежность, место для частого хождения требуют цельное и плотное мощение. Архитектурные особенности дома зачастую определяют и выбор материала. Среди сосен будет уместна дорожка с плитняка или насыпная из коры деревьев.

По технологии изготовления дорожки можно поделить на три вида – жесткие, специальные, мягкие и комбинированные. Жесткие – это монолитные с бетонным покрытием или с покрытием, которое состоит из отдельных элементов. Такими элементами могут быть искусственный или натуральный камень, клинкерный кирпич, гранитный щебень, дерево. Специальные – изготовленные из специальных материалов, требующие сложных технологий. Мягкие – выполнены из любых сыпучих материалов (отсев, гравий, кора деревьев, песок). Комбинированные – это значит, что они содержат в себе элементы мягких и жестких покрытий.

Компьютерная графика позволяет заранее увидеть свой участок с дорожками выполненными с того или иного материала. Для этого нужно только фотографии местности, после чего специальными программами моделируются различные покрытия. Такую услугу могут предложить практически любая ландшафтная фирма. Специалисты уверяют, что качество покрытия на 90% зависит от качества основания, к примеру, дорожка, которая испытывает большие нагрузки от движения автотранспорта, требует устройства основания глубиной не меньше 50 см.Дорожка должна иметь внешние границы, которыми могут быть бордюры, они хорошо поддерживают и укрепляют, а также очень хорошо дополняют.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: