Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как построить крыльцо для загородного дома своими руками


21.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 5055

Как построить крыльцо для загородного дома своими руками фото
Чаще всего, крыльцо для загородного дома строится из такого же материала, что и сам дом, либо выполняется из материала аналогичной цветовой гаммы. Это позволяет придать оформлению фасада эстетичность и однородность. Впрочем, и исключения встречаются достаточно часто. К примеру, крыльцо деревянного дома может быть выполнена из таких материалов, как кирпич либо камень, а кирпичные здания могут быть дополнены крыльцом из кирпича либо из бетона.

Наиболее распространенным вариантом является деревянное крыльцо, что обусловлено, в первую очередь, тем, что возведение этого крыльца представляет собой простой процесс, а древесина, в данном случае, является наиболее бюджетным и доступным материалом. Достаточно часто крыльцо из такого материала строится для дачного дома, либо для загородного деревянного дома. В этом случае в качестве опоры крыльца для дома используются специальные балки-консоли, которые выходят из стен здания. Следует также отметить, что недостаточно построить крыльцо - его также необходимо сделать максимально долговечным и прочным. К примеру, на долговечность крыльца для загородного дома оказывает влияние материал, из которого этого крыльцо изготовлено. Одним из самых долговечных материалов является ель. Помимо всего прочего, применяемую в изготовлении крыльца древесину можно обеспечить дополнительной защитой, промазав машинным маслом либо битумом. Можно купить специальное масло для древесины.

Еще одним способом строительства деревянного крыльца может стать строиительство лестницы на косоурах - балках, которые размещаются над ступенями. Одновременно с этим, нижние окончания косоуров уходят на бетонную опору, которая сверху покрыта гидроизоляционным материалом.В качестве такой опоры также можно использовать, например, железнодорожную шпалу.

Помимо всего прочего, следует учесть, что в проекте крыльца должны быть отмечены указания по строительству крыльца расположенного на 5 либо на 7 сантиментов ниже уровня, на котором располагается дверь. В данном случае, даже если древесина деформируется под внешними воздействиями, резерв разницы поверхностей в пару сантиметров может стать своеобразной страховкой. Также следует обратить внимание и на другие моменты того, как выполнить деревянную лестницу для дома на крыльце.

Кирпичное крыльцо для загородного дома, точно так же, как и его аналог из бетона, самостоятельно изготовить несколько сложнее: для выполнения подобных работ необходимо наличие знаний и опыта. Общая схема построения крыльца делится на несколько основных этапов. Прежде всего, выбирается площадка для его строительства, на этом участке роется яма для фундамента, ее глубина не должна быть меньше метра, что во многом зависит от типа грунта. Далее на дно ямы засыпается песок, возводится опалубка, после чего она также заливается бетоном или раствором цемента. Далее уже на готовый фундамент кладется кирпич, причем, ступени крыльца формируются в тот же момент, той же кладкой. 

По своим качествам крыльцо из кирпича ни в чем не уступает бетонному крыльцу, однако затраты на его строительство могут быть несколько выше. Как правило, для того, чтобы возвести крыльцо, не применяется красный кирпич. Он известен, как достаточно хрупкий строительный материал, обладающий низкой устойчивостью к различным воздействиям извне. Оптимальный вариант для крыльца - обычный силикатный кирпич белого цвета.

Каждый проект крыльца предусматривает обязательное наличие ступеней. Их количество зависит от отметки высоты самого нижнего уровня двери,  также поверхности пола. На самом деле, вариантом может быть множество, к примеру, низкое деревянное крыльцо может насчитывать одну или две ступени. В прочих конструкциях домов высота ступеней, а также их число зависит от наличия цоколя и от его высота. Этот вопрос особенно актуален в тех случаях, когда уровень пола поднят достаточно высоко. Кроме того, число ступеней зависит от требуемой безопасности и удобства, что, конечно, учитывается в процессе проектирования и строительства любой лестницы.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: