Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ремонт и отделочные работы: окрашиваем труднодоступные места и участки


07.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1147

Окрашивание труднодоступных мест радиаторы потолки советы рекомендации фото Сегодня в продаже можно найти большое количество разнообразных устройств, с помощью которых в процессе окрашивания доступ к труднодоступным местам становится максимально легким и удобным. Применение таких инструментов, как, к примеру, комбинированная лестница, а также защитные экраны, определенные виды кистей, способно существенно сэкономить время и силы того, кто занимается выполнением ремонта и отделочных работ. Для проведения ремонта в Казаниможно воспользоваться услугами сайта http://stroisovet.com/ или же аккуратно их выполнять самостоятельно.

Самой распространенной сложностью в плане окрашивания стен и других поверхностей можно смело назвать окрашивание поверхностей, расположенных достаточно высоко. В данном случае, имеет смысл сделать выбор в пользу валиков, оснащенных специальными раздвижными рукоятками: с помощью такого приспособления можно существенно облегчить работу по окрашиванию. Рукоятки такого типа позволят полностью отказаться от необходимости использовать для окрашивания верха стен и потолков лестницы либо стремянки. Однако следует помнить, что в процесс выбора рукояток раздвижного типа необходимо проверять совместимость стыкующего узла с вилкой применяемого в работе валика.

Еще одной сложностью в процессе окрашивании высоких поверхностей можно назвать такие работы, как окрашивание самого края верха стены: до этого участка простой кисточкой достаточно дотянуться. В данном случае лучшим помощником смогут стать кисти, оснащенные длинной ручкой, а также особой скошенной щетиной. Использование таких кистей позволяет в процессе окрашивания стоять на полу, а не на лестнице, и при этом качественно и быстро вытягивать с помощью краски угол либо верхний край стены.

Есть также и такие участки, которые расположены достаточно высоко, и в процессе окрашивания которых без лестницы вряд ли можно будет обойтись.Требования к лестнице достаточно просты - она должна быть прочной и надежной, и, конечно же, максимально устойчивой по своей конструкции. Идеальным вариантом может стать раздвижная лестница, которая особенно подходит для выполнения наружных работ.

Многим знакомы проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе окрашивания участков с радиаторами и батареями, либо в процессе окрашивания самого радиатора, который прикреплен к стене, а также участка за радиатором. В данном случае, идеальным вариантом может стать демонтаж батареи, что, впрочем, можно осуществить в далеко не каждом случае - ведь снять радиатор может только квалифицированный специалист, да и сам процесс демонтажа является достаточно сложным, а цель не всегда может оправдать вложенные усилия. Более подходящий вариант - использование радиаторного валика, оснащенного длинной ручкой, а также выполненного в особой форме. Он очень удобен в процессе окрашивания как самих радиаторов, так и участков, расположенных за ними. Однако перед тем, как приступить к окрашиванию помещений с радиаторами, следует удостовериться, что батареи отключены. Если необходимо покрасить сам радиатор, то имеет смысл выбрать специальную аэрозольную краску. В процессе выполнения подобных работ не следует забывать о респираторной маски, а в качестве надежной защиты стен помещения можно выбрать картонный лист. Он вставляется между стеной и радиатором, что позволяет выполнить все работы максимально эффективно и оперативно.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: