Строительный интернет-портал Klag.Ru






Поиск арендодателя. Агентство недвижимости


27.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 983

Аренда квартиры и офиса стоит немалых денег. Поэтому на мошенничество в этом бизнесе идут многие. Среди аферистов можно встретить и частных лиц, и небольшие агентства, которые то и дело предлагают сомнительные сделки. При отсутствии помещения, они могут предлагать платный просмотр или оплату на несколько месяцев вперед. Еще одно распространенное средство – значительное завышение арендной платы, когда помещение явно не стоит этих денег.

Агентство недвижимости – к кому обратиться?

Если вы не хотите оказаться «у разбитого корыта», без денег и с чувством досады, то лучше обратиться к проверенным агентствам недвижимости, в которых работают профессионалы. Это должно быть зарекомендовавшее себя на рынке предприятие, существующее уж точно больше пары месяцев.

Человек, который неожиданно столкнулся с проблемой аренды, считает, что с этим вопросом не может возникнуть проблем. Столбы с кучей объявление, Интернет и печатные издания кишат объявлениями. Интернет – очень доступное средство, казалось бы, только вводишь куплю квартиру на Ленинском проспекте, и тут же появляются сотни объявлений. Но что выбрать из огромного количества информации? Девяносто процентов объявлений относится к тому или иному агентству недвижимости. Стоит только выбрать предприятие, в которое стоит обращаться.

Типы агентств и безопасность работы с ними

Не стоит забывать, что уважающее себя агентство будет дорожить своими клиентами и репутацией. Договор аренды составляет опытный юрист, который старается учесть все нюансы работы с обеими сторонами. Кроме того, рынок недвижимости пока не имеет четкой классификации помещений по степени комфорта. Поэтому оценка помещения должна вестись с учетом всех плюсов и минусов. Аренда офиса у профессионального агентства обезопасит клиента, поскольку оно несет ответственность за то, что предлагает.

Существуют агентства двух типов: классические и информационные.Классические подбирают варианты клиенту согласно его параметрам: местонахождению, цене, площади и т.д. Информационные агентства следуют по другой схеме, которая не всегда позволит получить желаемый результат.

При заключении договора, вы платите агентству небольшую сумму, а работники в течение определенного времени предоставляют клиенту распечатки, где указаны телефоны и адреса потенциальных арендодателей. Вам будут присылать выгодные предложения: например, офисы на Обручева или Газетном переулке по умеренной цене, недалеко от станций метро. Но будьте готовы к тому, что некоторые информационные агентства поддерживают политику «предоставляем информацию, но не отвечаем за ее качество».



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: