Строительный интернет-портал Klag.Ru






Схема оформления факторинга в "Газбанке" и "Газнефтьбанке"


21.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1130

Факторинг представляет собой банковские финансовые услуги в условиях отсрочки платежа. Это операция, подразумевающая уступку кредитором другому лицу подлежащих оплате должником долговых требований, и передачу банку права получения по ним. Долговые требования могут выступать в виде платёжных документов за товар, услуги, работы и другие долговые обязательства. "Газбанк" и "Газнефтьбанк" готовы предложить свои услуги с выгодными условиями по всем видам факторинга, выступить в роли надёжного фактора, тем самым повысив уровень продаж товаров и услуг на конкретном предприятии.

По договору факторинга "Газбанк" и "Газнефтьбанк" берут на себя обязательства между предприятием-кредитором и должником со стороны кредитора путём отчисления кредитору денежной суммы обязательства с дисконтом. Дисконт – разница между суммой, оплачиваемой должником за товары или услуги, и суммой, которую платит кредитору банк. Главный принцип факторинга – возмещение фактором поставщику продукции частичной суммы платежа по долговым обязательствам к плательщикам. Остальные денежные средства по долговым требованиям фактор перечисляет только после поступления денежных средств от непосредственного плательщика. В некоторых случаях имеет место и незамедлительное возмещение компании-кредитору полной суммы долга, сопутствующими расходами для кредитора будут комиссионные вычеты в качестве вознаграждения и проценты за предоставленный кредит.

Факторинг в "Газбанке" и "Газнефтьбанке" является надёжным инструментом регулирования роста продаж, исключающий значительный рост дебиторских задолженностей в фирме. Если сравнивать с классическим кредитом, то факторинг обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, для факторинга не требуется сбор огромного количества документов, финансирование в этом случае осуществляется автоматически.Кроме того, факторинговое финансирование не требует погашать задолженность в определённый срок, денежные средства находятся в обороте вплоть до самого момента отгрузки товара или реализации услуги. Предоставляется факторинг без залога и поручительств.

Помимо непосредственного факторингового финансирования в "Газбанке" и "Газнефтьбанке"сопутствующими операциями выступают управление, бухгалтерский учёт, информационно-аналитическое обслуживание и так далее. Данные услуги формируют добавочную стоимость факторинга – это и отличает его от стандартного банковского кредита. Основное преимущество факторинга – оперативность, дающая возможность после отгрузки товара сразу приступить к выплатам денежных средств. Финансирует факторинг порядка 80-90 % полной стоимости товара. При этом покупатель увеличивает объём закупок, сводя к минимуму свои риски, а банки, специализирующиеся на выкупе финансовых агентов, значительно расширяют спектр кредитной деятельности и попутно увеличивают свой дополнительный доход.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: