Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем напольные покрытия в квартиру: пятерка лучших


23.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1237

Выбираем напольные покрытия в квартиру: пятерка лучших фото Выбирая напольное покрытие для своей квартиры, каждый желает приобрести такой материал, который бы эстетично, стильно смотрелся в интерьере, а также сочетался с другими элементами его оформления. Среди других требований, которые покупатели предъявляют к выбираемым ими напольным покрытиями - их безопасность для окружающей среды, а также для здоровья тех, кто проживает в квартире. Не меньшее значение, безусловно, имеют и эксплуатационные характеристики напольного покрытия - такие, как долговечность, прочность и надежность.

В настоящее время на рынке представлено большое количество различных напольных покрытий, которые различаются между собой по качеству, цветовым гаммам, фактурам, текстурам, а также по стоимости - можно выбрать ламинат 33 класса, паркетную доску или штучный паркет. Что выбрать для жилого помещения и как не потеряться среди широкого ассортимента? Сложно сказать однозначно, какие именно виды и марки напольных покрытий являются самыми лучшими. Однако сегодня мы расскажем вам о тех вариантах, которые, вне всякого сомнения, заслуживают внимания. Они в полной мере соответствуют перечисленным выше требованиям, а также представляют собой экологически безопасный и чистый материал, что только добавляет им преимуществ.

Многим известна компания Foundations, которая занимается производством нескольких видов напольных покрытий, в частности, качественной паркетной доски из дерева. Среди ассортимента продукции этой компании имеет смысл обратить внимание на однополосную паркетную доску из бамбука. Это напольное покрытие может быть изготовлено в широчайшем спектре цветовых гамм и решений, а также из различных сортов бамбука. Особенно востребован паркет из бамбука Moso, который известен своей уникальной прочностью, а также устойчивостью к низким температурам. Так как речь идет о стопроцентно натуральном материале, для которого характерны неправильные геометрические формы, компания-производитель для изготовления паркетной доски предпочитает использовать стебли уже выросших растений, возраст которых составляет около пяти лет.Даже невзирая на то, что масса бамбука существенно меньше по сравнению с массой других видов древесины, такая паркетная доска, состоящая из двух слоев материала, по своей прочности ни в чем не уступает даже паркетной доске, изготовленной из древесины красного дуба.

Другим видом напольного покрытия, заслуживающим внимания покупателей, является паркетная доска из древесины клена производства известной компании EcoPlanet. Данный тип напольного покрытия известен целым рядом преимуществ, касающихся, в основном, экологичности. Так, все древесина, которая используется для производства паркетной доски, выращивается на территории США, и имеет специальный сертификат Лесного Попечительского совета. Помимо всего прочего, для производства этой кленовой доски применяется специальный клей, в составе которого нет фоормальдегида. Покрытие паркетных досок, которое выполняется из полиуретана, сертифицировано по LEED, что гарантирует предельно низкое содержание в нем опасных и вредных веществ.

Компания U.S. Flooring представляет на рынке уникальную напольную доску марки "Наварра", пропитка которой выполняется с применением специального масла. В то время, как другие производители в качестве покрытия досок применяют уретан, специалисты этой компании для производства FSC-древесины предпочитают применять технику отделки, которая известна на протяжении многих веков. Речь идет об использовании льняного масла. Если цветовая гамма или фактура напольной доски наскучит владельцу квартиры, и он решит внести изменения в оформление ее интерьера, достаточно будет просто нанести на паркетную доску несколько слоев экологичного и безопасного масла. Линия паркета из древесины дуба под маркой "Наварра" изготавливается в нескольких цветовых гаммах - это Bergerac, Gaillac, Montauban.

Качественная паркетная доска PlybooStrand - это продукция компании Smith & Fong. Для ее производства специалисты компании скомбинировали сразу несколько отделочных материалов - дерево и бамбук, соединив в своем продукте самые известные и востребованные их свойства и качества. Необходимо отметить, что в процессе производства этой паркетной доски не применяется вредный для здоровья и экологии формальдегидный лак. Напольная доска марки Craftsman II, изготавливаемая на предприятиях компании Teragren, известна многим своей прочностью и долговечностью. Она вполне может стать самым оптимальным вариантом напольного покрытия для квартиры небольшой площади. В процессе производства этой доски также не применяется формальдегид, а также те или иные ЛОС-соединения.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: