Строительный интернет-портал Klag.Ru






Практические советы по выбору душевой кабины


01.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1331

В удобстве душевых кабин мало кто сомневается, многие уже вовсю ими пользуются, многие планируют приобретение. Гидробокс можно подобрать для любой ванной комнаты, как по размерам, так и по стилевому оформлению. Можно приобрести кабинку эконом-класса, а можно купить дизайнерский вариант с массой дополнительных функций.

Стандартные душевые боксы обычно имеют режимы гидромассажа, турецкой бани или сауны, ингаляторы для ароматерапии, другие приятные мелочи, типа полочек для косметики и т.п.

Советы по выбору модели

Для длительной и беспроблемной эксплуатации душевого бокса его необходимо правильно установить и подключить. Справиться с этой задачей без специалиста практически невозможно.

Если вы приобретаете данное оборудование в магазине или у торгующей организации, установку и доставку должны делать их сотрудники. При приеме товара обязательно осмотрите состояние упаковки и самой кабины. Естественно, что душевая кабина должна быть хорошо запакована. Обычная упаковка - это коробка и термоусадочная пленка. При установке кабины сотрудником компании, в которой вы ее приобрели, более вероятно, что будут учтены все нюансы приобретенной модели. Кроме того, гарантия, выдаваемая на оборудование, будет действительной только в случае правильного монтажа и подключения.

Обязательно уточняйте стоимость работ по установке и их сроки. Нередко бывает так, что для более дорогой модели предусмотрена меньшая цена на установку.

Иногда покупатель упускает важный момент, касающийся доступности запасных частей для приобретаемого гидробокса. Купив новейшую модель или, наоборот, устаревшую и уцененную, владелец рискует пользоваться кабинкой до первой поломки.Поиск оригинальных запчастей может затянуться надолго, а запасные части других производителей подходят довольно редко.

Нюансы удобства эксплуатации

Продумайте, кто будет пользоваться душевым боксом. Если в числе пользователей будут дети, а ванну вы демонтировали, то глубокий поддон может компенсировать для них ее отсутствие, хотя бы частично. Они прекрасно смогут поплескаться именно в поддоне с высокими бортиками.

Если в вашей семье есть пожилой человек, то высокие борта только усложнят ему жизнь и вызовут нарекания. Тогда лучше остановиться на поддоне мелком.

Учитывайте и то, что пространство душевой кабинки ограждено. То есть, все банные принадлежности - мыло, шампунь, мочалку и так далее, нужно взять с собой сразу. Значит, в гидробоксе должны быть полочки, на которые все это можно будет поставить. Если их нет, или мало - модель неудобная, ее лучше не приобретать.

Не стоит забывать и об эстетике. Выбирая гидробокс, помните, что модели с пластиковыми элементами немного дешевле, чем полностью стеклянные. Однако полистирол со временем потемнеет и станет мутным, чего никогда не случится со стеклянными поверхностями.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: