Строительный интернет-портал Klag.Ru






Оригинальные решения для ландшафтного дизайна


01.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1120

Искусственный камень для отделки наружных и внутренних стен. Ландшафтный дизайн тесно связан с различными видами искусств, прежде всего это архитектура, живопись и скульптура. Но кроме этого, его особенность, в связи с такой деятельностью, как растениеводство и земляные работы. За годы тысячелетней истории развития ландшафтный дизайн образовал два направления: пейзажное и регулярное (геометрическое). Первое направление связано с использованием плавных линий и форм, в повторении изгибов дорог, симметричных неровностей местности, свободных контуров лужаек, водоемов и полян. Данное стилевое решение относится к садам Японии, Китая и других восточных стран.
Второе направление – регулярное, использует симметрию геометрических фигур: ромбы, треугольники, прямоугольники, квадраты и круги расположенные симметрично. Именно это направление является основной характеристикой садов Востока, Рима, Греции и других европейских стран.

Сегодня эти направления разбиваются еще на ряд стилей. Одним из востребованных ныне дизайн:

-французского стиля, его относят к регулярным симметричным. Для него характерны стриженные растения, большие террасы, розарии, мощение искусственно состаренными материалами, бордюры из самшита;
- английского стиля, основанного на геометрических фигурах, в сочетании со сложными клумбами, вазонами, миксобордерами;
-японского стиля, используют горные сосны, дорожки, для мощения которых используют натуральный и искусственный камень, брусчатку, гравийные зоны с присутствием красно-листных растений;
-хай-тэк, в нем применяют яркие тона, беседки без крыш, граффити, стриженые растения в форме кубов, шаров, спиралей.

Дизайнеры в своей работе используют разнообразные материалы. Огромные возможности для ландшафтных работ открывают современные технологии. Например, они позволяют максимально приблизить образцы искусственного камня к натуральному природному камню, сохраняя все его преимущества.Применение искусственно созданного камня в ландшафтной работе началось сравнительно недавно. Но он уже успел завоевать популярность и любовь дизайнеров, благодаря своим преимуществам. Он имеет привлекательный внешний вид, его легко грузить, транспортировать, и монтировать, он прочный, долговечный, не подвергается воздействию воды, экологически безопасен и прекрасно существует со мхами, растениями, не меняя текстуру, выдерживает негативные природные условия, в том числе мороз. Кроме того, изготавливают искусственные камни разного цвета и оттенка, под имитацию любого природного камня. Внутри они полые, это позволяет спрятать в них различные коммуникации и провода.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: