Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбор сейфа для офиса и дома: с чего начать


02.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1074

Рано или поздно с необходимостью приобретения и установки надежного сейфа сталкивается каждая организация. Хранение важных документов, бумаг, крупных денежных сумм, ценностей сложно обеспечить на должном уровне без использования сейфов.

Первый вопрос, на который необходимо ответить перед тем, как купить сейф для дома или для офиса – его назначение, спектр задач, которые следует решить при помощи его установки. Второй важный момент – что именно планируется хранить в сейфе. Так, если речь идет о хранении офисных документов на бумаге, то для этого потребуется один вид сейфа, если требуется обеспечить сохранность фотопленки – будет необходима уже другая модель. Если сейф выбирается и приобретается для использования сотрудниками бухгалтерии, то требования к нему также будут иметь свою специфику. Так, можно обеспечить доступ к сейфу сразу для нескольких сотрудников, либо исключительно для одного руководителя отдела. В качестве общих характеристик для всех видов сейфов, вне зависимости от их предназначения, можно назвать устойчивость к взлому и к возгоранию. Сразу следует отметить, что чем выше степень защиты сейфа, тем выше его стоимость. Именно по этой причине рекомендуется четко определиться с его функциями. Так, для хранения ряда предметов, которые представляют ценность, но, в то же время, не подвержены огню, имеет смысл выбрать сейф самой высокой категории, особое внимание уделив его взломоустойчивости. Если речь идет о чем-либо, что представляет ценность, но, в то же время, особенно подвержено возгоранию, то акцент следует сделать на огнеустойчивости сейфа. Универсальный вариант – сейф, который сочетает в себе и устойчивость к взлому, и устойчивость к огню.

Важно обратить внимание и на замки, которыми оснащаются сейфы. Можно выбрать сейф с ключевыми замками, основные преимущества которых заключаются в простой эксплуатации, высокой степени надежности механизма и в доступной стоимости.Впрочем, сейфы с такими замками вряд ли можно отнести к категории особенно защищенных – профессиональные взломщики вскрывают их даже с помощью простой отмычки. Более серьезный вариант – сейф на кодовом механическом замке. От моделей с ключевым замком такие сейфы отличаются высокой степенью своей секретности. К ним бесполезно применять так называемые интеллектуальные способы вскрытия – взломать такой сейф можно только путем внутреннего проникновения в него. К недостаткам подобных замков можно отнести, разве что, их сложность, а также необходимость в регулярной смене кода. Кроме того, их цена существенно выше, чем стоимость сейфов с ключевыми замками.

Безусловно, тем, кто сталкивается с проблемой выбора подходящего сейфа впервые, бывает сложно разобраться во всех тонкостях устройства различных моделей и вариантов. Самый оптимальный способ решения задачи – обращение за консультацией к специалистам, которые знают о современных сейфах все. Опытные профессионалы, с учетом потребностей заказчика, смогут подобрать оптимальный вариант, как по стоимости, так и по функционалу, подробно расскажут о преимуществах и недостатках каждого из них, помогут сориентироваться в широком ассортименте продукции различных марок. Ключевое – выбрать для консультации действительно разбирающегося в данном вопросе специалиста. Такие специалисты работают в штате компании «Комсейф». Их многолетний опыт позволяет им гарантировать свою высокую компетенцию в вопросе выбора сейфов. Компания «Комсейф» предлагает самые современные модели сейфов в различных ценовых категориях, производства известных и имеющих высокую репутацию на рынке марок.

Если необходимо выбрать сейф для офиса, или сейф для дома, www.komsafe.ru – это первый сайт, который необходимо посетить. В онлайн-каталоге представлены все модели сейфов различных характеристик, дополненные подробными и детальными описаниями, иллюстрациями. При появлении вопросов, посетители сайта всегда могут связаться с консультантами и получить необходимый им ответ.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: