Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стальные двери: как сделать правильный выбор


03.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1144

Стальные двери. Как выбрать, чтобы не прогадать. Что учесть при выборе
Качественные входные двери должны отличаться, прежде всего, прочностью и высокой степенью надежности - эти требования обусловлены желанием защитить дом и имущество от посягательства. Как показывает практика, с поставленными задачами лучше всего справляются стальные двери, которые сегодня на рынке представлены в широчайшем ассортименте.

В процессе выбора стальной двери, следует учесть ряд достаточно важных критериев. Первый критерий - двери должны быть максимально устойчивы к взломам. Не секрет, что одним из основных свойств стальных дверей является защитная функция. Иными словами, двери должны быть устойчивы и к механическим воздействиям, и к предпринимаемым попыткам применить к ним физическую силу. Помимо всего прочего, стальные двери должны стойко выдерживать различные воздействия нестандартного характера, равно как и "интеллектуальный взлом". Хотя нередки случаи, когда установленные стальные двери могут создать кучу проблем их владельцам, на пример, при повреждении замка, в это случае нужно вызывать службу вскрытия замков. Поэтому двери и замки должны быть максимально надежными.

Условно все стальные двери можно поделить на несколько категорий, в зависимости от степени устойчивости к взломам. Так, 0-4 класс — это стандартные квартирные металлические двери, которые, чаще всего, характеризуются относительно невысокой устойчивостью к взломам. Как правило, чем ниже класс — тем проще грабителю вскрыть дверь. Впрочем, стоимость подобных дверей вполне доступна для большей части граждан, и именно по этой причине стальные двери этой категории пользуются высоким спросом. 5-13 класс — это стальные двери, обеспечивающие достаточно высокую степень защиты от взломов, и именно по этой причине их устанавливают даже в банковских хранилищах. 

В большинстве случаев, грабители используют несколько основных способов взлома дверей.Первый - это грубая физическая сила. Безусловно, в многоквартирном доме вряд ли кто-то рискнет использовать кувалду либо автоген - в этом случае, реакция на шум последует незамедлительно. Впрочем, в том случае, если дверная конструкция не очень надежна, то вполне достаточно будет слегка нажать плечом - и путь для злоумышленников к проникновению в квартиру или в дом будет открыт. Второй вариант — это так называемый "интеллектуальный взлом", который, в большинстве случаев, используется грабителями в многоквартирных домах. В этом случае, все, что требуется злоумышленникам - это найти уязвимое место, то есть, дверной замок, и далее выполнить процедуру его вскрытия, аккуратно и без лишнего шума, без привлечения внимания соседей. Профессиональному грабителю-домушнику для этого будет достаточно примерно десять минут. Именно по этой причине специалисты советуют не экономить на установке замков, и выбирать сразу два варианта, которые относятся к разным системам — сульфидный и цилиндровый. Безусловно, следует устанавливать и качественные входные стальные двери, которые с гарантией защитят квартиру или дом от проникновения посторонних, либо просто существенно усложнят процедуру вскрытия. 

Второй критерий выбора стальной двери - это звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. В те годы, когда металлические двери появились на российском рынке, не могло быть и речи о том, что они смогут обеспечить защиту не просто от посягательства на чужое имущество, но также от холода и шума. Однако прогресс не стоит на месте, и в настоящее время входные двери с высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами стали нормой. Следует отметить, что стальные двери существенно превосходят деревянные двери, и это в очередной раз объясняет их высокую популярность. В любом случае, следует выбирать стальные двери от производителя с отличной репутацией, при этом, важно обращать внимание на то, что дверное полотно по всему периметру должно иметь качественное,лучше - двухконтурное уплотнение. Также следует проследить, чтобы площадь дверного полотна была заполнена специальным изолирующим материалом. Как правило, в качестве такого материала используется базальтовая вата. В противном случае, может проявиться так называемый "эффект барабана". Следует внимательно оценить, насколько качественно выполнена заделка щелей, расположенных между стеной и дверной рамой. Обратить внимание необходимо и на то, что декоративные панели далеко не всегда выполняют только лишь эстетические функции - помимо прочего, они повышают теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства дверной конструкции.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: