Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ремонт: небольшие советы по отделке помещений


09.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 909

Для безупречного ремонта. Главное требование - только качественные материалы. Начиная ремонт, мы, естественно, ожидаем получить безупречный результат, способный радовать нас долгие годы. Но чтобы такого результата достичь, нужно как можно тщательнее подойти к разработке дизайнерского проекта. Причем взгляд на оформление должен быть сделан не только с эстетической, но и с практической точки зрения. Именно такой подход позволяет осуществлять ремонт квартир СПб (Санкт-Петербурга) на максимально качественном уровне. Итак, какие же аспекты следует учесть?

Прежде всего, нужно обратить внимание на ориентированность окон относительно сторон света. В комнатах, выходящих окнами на север, при декорировании стен и потолка не рекомендуется использовать темные цвета. Светлые тона здесь намного уместнее. Да и сами оконные проемы не стоит перегружать плотными занавесками со сложной драпировкой, чтобы не препятствовать проникновению дневного света, ведь его тут и без того мало. Выбирая обои, необходимо обязательно учитывать высоту помещения. Если, допустим, ремонт квартир в Санкт-Петербурге происходит в комнатах с низкими потолками, разумнее отдать предпочтение обоям с мелким рисунком или вертикальными полосами. Такое решение позволит сделать стены визуально более высокими, а площадь — более просторной.

При оформлении самих потолков дизайнеры советуют использовать натяжные или подвесные системы. Оба варианта позволяют избежать трудоемких работ по выравниванию поверхности, которые необходимы, к примеру, при обычной покраске. Выбор покрытия для пола, прежде всего, зависит от назначения помещения. Предположим, на кухне предпочтительнее использовать плотный линолеум или керамическую плитку. Для гостиной подойдет натуральный паркет или ламинат, а для спальни — ковровое покрытие с мягким высоким ворсом.

И в заключение о том, каким образом ремонт и отделка квартир могут быть выполнены в санузле.Поскольку в большинстве типовых многоэтажек для этого помещения выделена совсем крохотная площадь, рациональным решением может стать использование подвесной сантехники, которая сегодня весьма популярна. Помимо того, дабы сэкономить пространство, вместо традиционной ванны многие устанавливают компактные душевые кабинки. В этом случае можно выкроить достаточно места для размещения небольшой стиральной машины.

Если грамотно подойти к обустройству жилья, можно даже чересчур тесную и темную комнату сделать уютной и комфортной.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: