Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как стать владельцем загородного дома


05.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 958

Далеко не каждому выпадает в жизни счастливый случай получить в наследство загородный дом в Подмосковье. Между тем, владеть подобной собственностью желали бы очень многие. Существует, по меньшей мере, три способа стать владельцем подмосковной загородной недвижимости. Какой из них вам больше подходит – решайте сами.

Первый способ – приобрести готовый дом в коттеджном поселке. Преимущества данного варианта в том, что при существующем выборе почти всегда есть возможность подобрать объект, максимально соответствующий собственным ожиданиям. Критериев выбора немало: месторасположение, удаленность от МКАД, наличие развитой инфраструктуры, близость природных водоемов и лесных массивов, престижность поселка, размер дома и участка и пр. Это самый дорогой способ стать владельцем загородной недвижимости, зато наименее хлопотный. Заплатил – и вселяйся, наслаждайся преимуществами жизни на природе.

Гораздо дешевле обойдется купить участок земли в Московской области и построить на нем дом, наняв для этих целей специализированную компанию или прораба с бригадой строителей. Если вам по нраву такой подход, то вам сюда; можете подобрать себе участок по вкусу. Только следует иметь в виду, что процесс строительства загородного дома довольно беспокоен и хлопотен. Одно лишь документальное его оформление способно отнять массу времени и сил, не говоря уже о возведении самого дома.

Бесконечные согласования, разрешения, отводы, допуски, подключения…К решению этих задач лучше привлечь опытного человека, поднаторевшего в схватках с чиновниками. Зато в итоге, построенный на собственные средства коттедж обойдется дешевле покупки готовой загородной недвижимости. Немаловажно и то, что строительство по выбранному проекту позволяет реализовать собственные представления о комфорте. Кстати, всегда можно приобрести участок с подрядом, делегировать подрядчику полномочия и просто контролировать ход строительства.

Третий способ – для самых не амбициозных, просто любителей природы и загородной жизни.На периферии Московской области есть немало деревень, где можно купить небольшую старенькую (но крепенькую) дачку за вполне приемлемые деньги. Пусть она будет мало похожа на роскошный коттедж, зато недостатка в свежем воздухе, зелени и соловьиных релях по ночам у нового владельца явно не будет. Только нужно спешить: еще немного, и недорогих домиков в отдаленных деревеньках Подмосковья совсем не останется.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: