Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как определить качество кирпича


18.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 991

Строительный кирпич М150 для кладки стен и перегородок Сегодня сложно представить себе строительство или даже масштабный ремонт, в ходе которого не использовался бы кирпич. Однако, несмотря на столь частое применение этого строительного материала, далеко не все люди знают, как его правильно выбирать. Именно в связи с этим, далее мы и хотели бы рассказать вам о главных критериях выбора строительного кирпича.

Критерий первый – цена кирпича: является одним из самых красноречивых критериев при выборе этого материала. Почему? Да потому, что если вам предлагают изделие по очень уж низкой цене, то вероятность того, что оно отличается высоким качеством минимально. А вот по достойной цене вам вряд ли будут предлагать купить некачественный товар.

Критерий второй – внешний облик: поверхности всех граней того кирпича, который вам приглянулся, непременно должны быть ровными. Хотя, справедливости ради заметим, что кирпич в некоторых случаях, все же может иметь закругления вертикальных ребер (радиус этого закругления не должен превышать 15 миллиметров).

Критерий третий – цвет: для того чтобы понять, насколько качественный кирпич лежит перед вами, стоит обратить самое пристальное внимание на его цвет.

В том случае, если вам предлагают кирпич строительный коричневатого или же бледно-розового цвета – от его приобретения стоит отказаться, поскольку этот материал был недостаточно обожжен. Такой кирпич не будет отличаться ни прочностью, ни стойкостью к водопоглощению. Если же вы уже, по ошибке, купили такой кирпич, вы можете использовать его только в местах, не подверженных воздействию влаги.

Не стоит покупать и темно-бурого колера кирпич, поскольку этот материал пережженный. Этот кирпич, напротив, отличается большой твердостью, и он практически не впитывает воду, что не способствует его хорошей вязке с раствором. Единственное, где можно использовать этот строительный кирпич – это кладка фундамента.

А вот если вам предложат красный кирпич, то можете смело покупать его, ведь такой материал имеет оптимальную степень обжига.

Критерий четвертый – производитель: если свою продукцию вам предлагает именитый производитель с отменной репутацией, к примеру, Верхневолжский кирпичный завод, то нет повода сомневаться в ее качестве.Если вы задумались о покупке материала от неизвестной никому компании, то никто и никаких гарантий ее качества вам не даст.

Надеемся, что эта информация будет полезной для вас, и вы действительно сможете сделать правильный выбор строительного кирпича.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: