Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кованый декор — повод внимательно подойти к заказу входных конструкций из металла


16.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 843

Тенденция украшать контролирующие доступ в дом решения из стали, железа «ажурными» элементами трендом интерьерного дизайна сделалась относительно недавно. Данный подход до сих пор считается статусным, ведь он дает возможность получить оригинальный, уникальный и одновременно надежный, крепкий продукт, конечно, если не позабыть оговорить в договоре с мастерской некоторые частности. 

Обсуждаем главные моменты


Работающие в творческих студиях консультанты, думающие только о том, как бы сделать норму выторга, всегда рекомендуют исключительно дорогие основы. Но следует помнить, что если металлические двери будут выполнять лишь функцию регулирования проникновения, обеспечения безопасности входа в жилье, им даже десятой части характеристик, которыми располагают подобные комплексные базы, не понадобится. А значит, львиную долю денег на оплату уникальных достоинств хозяева потратят зря. 

Иное дело, когда приобретаются тамбурные и подъездные двери, призванные достойно переносить усиленное давление, вертикальные нагрузки, противостоять действиям хулиганов, защищать материальные ценности целого комплекса помещений. В этом случае без дополнительного бронирования, нанесения порошкового напыления не обойтись, ведь только такая обработка четко гарантирует: 
  • постоянство монолитности;
  • норму внутренней температуры;
  • инертность ко всем известным агрессивным факторам;
  • срок службы до четверти века.

Выясняем особенности структуры


Чтобы полотно длительно смогло выдерживать наравне с собственным немаленьким весом массу декоративных элементов, оно должно «опираться» на качественный каркас.Здесь уже экономить не годится: «посадишь» металлические двери с ковкой на бюджетный гнутый из массивного профиля остов, сильно потратишься потом на оплату особого проектирования установки, корректировки возникающих при эксплуатации перекосов, деформаций. Сваренный из профильных труб «скелет» намного легче, нужную жесткость, плотность, стабильность характеристик он обеспечит без всякой заливки бетоном. А вот сотовая «набивка» из минваты, гофра-картона, сухой древесной массы, вспененного полиуретана, пенно-пропиленовых пластин обязательна, как и наличие: 

  • пары листов легированных сплавов;
  • антикражной системы («крабов», девиаторов, «пальцев»);
  • механизмов слежения (видеокамер, мощной рамы и филенки).



  • Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: