Строительный интернет-портал Klag.Ru






Входные железные двери, тепло не уйдёт!


14.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 868

Входные железные двери как надежный бастион для защиты жилища Сегодня на рынке всевозможных дверей можно найти тысячи различных моделей металлических входных конструкций. Естественно, что конструкции из стали и железа прекрасно справляются со своими защитными функциями – они довольно прочны и при наличии хорошего замка становятся практически непреодолимым препятствием для любого злоумышленника! Но при этом нужно сказать, что очень многие потребители полагают, что стальная или иная металлическая конструкция не будет хорошо защищать дом или помещение от холода. Интуитивно люди ассоциируют металл с чем-то холодным.

Тем не менее, стоит сказать, что сегодня на рынке есть необычные входные двери: теплые или огнезащитные. Это уже не простые конструкции из металла, а специально продуманные изделия. Так, к примеру, тёплые стальные двери реально служат так же хорошо, как и их аналоги из натуральной древесины. Но при этом, естественно, первые отличаются ещё и высочайшей надёжностью и прочностью – их не так-то просто взломать или повредить, как деревянные конструкции. Соответственно, потребителям нужно всерьёз задуматься о том, чтобы приобрести именно тёплые металлические, а не какие-то другие двери.

Это очень актуально для владельцев загородной недвижимости, в которой периодически придётся проживать и холодной зимой. Тут нужно одновременно добиться и лучшей защиты дачи, и того, чтобы она не промерзала даже при ветре и в сильный мороз. Простые железные двери подойдёт тут не слишком хорошо. По своей конструкции они, так сказать, склонны к промерзанию. Во-первых, сам по себе материал имеет слишком большую теплопроводность, поэтому быстро обменивается температурой с окружающей средой и, соответственно, остывает зимой. Во-вторых, двери, как правило, делаются из полого профиля. И поэтому холодный воздух внутри металла удерживает температуру.

Всё решают специальные утеплённые двери. Во-первых, они могут быть покрыты специальными материалами, которые предотвращают оледенение.Во-вторых, в их конструкции есть специальные уплотнители. Они есть как внутри самой двери, так и по её кромкам. Уплотнитель, расположенный по периметру, позволяет избежать появления сквозняка, из-за которого в основном и охлаждаются помещения в зимний период. Таким образом, получается, что защитить дом или квартиру от холода можно даже при помощи стальной или железной двери. Человеку, который заинтересован в этом, достаточно просто поискать соответствующий товар в интернете или позвонить нескольким производителям металлических конструкций для дач и домов. Благодаря тому, что подобные товары производят многие компании, цены на них не слишком высоки, даже несмотря на то, что они реально полезны и востребованы со стороны потребителя!



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: