Строительный интернет-портал Klag.Ru






Прокладка водопровода на даче


18.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 846

Прокладка водопровода для многих становится задачей номер один после покупки своего дома. Дачники в большинстве своем строят колодцы или бурят песчаные скважины, потому что представить жизнь без полноценного водоснабжения на даче невозможно. Проживание на даче даже летом требует постоянного наличия воды. Приготовить еду, полить огород, освежиться под душем в жаркий солнечный день - потребности, которые необходимо удовлетворять ежедневно. Если же дачный дом больше похож на дом для постоянного проживания, то собственный водопровод нужен обязательно.

При первоначальном проекте инженеры делают полный анализ территории и возможность подведения воды из централизованного источника ,если такой имеется. Чаще всего это водопроводная магистраль. Подключение к такой магистрали требует определенное количество времени для оформления бумаг в государственных органах и получения разрешения. При отсутствии центрального водоснабжения альтернативной формой водоснабжения являются собственные скважины.

Чем хороши такие трубчатые колодцы, как их еще называют? Автономность - ничто и никогда не оставит вас без воды, будь то природные факторы, например, засуха, либо чисто человеческие, как наличие общей задолженности по кооперативу или поломка с неясной перспективой ремонта. Своя скважина - это гарантия наличия воды в любое время года и суток.

Сейчас на рынке множество компаний, предлагающих бурение индивидуальных скважин по хорошей цене. Выбирать необходимо не только исходя из того, дешево предлагается услуга или дорого. Зачастую небольшие компании производят работы даже качественнее, чем крупные. Завоевать рекомендации и повысить свою репутацию гораздо важнее на первых порах, чем урвать огромные заказы и не иметь возможности выполнить все в срок.С точки зрения цены, то они могут быть чуть ниже, чем у крупных компаний, или напротив, чуть выше. Анализируя среднюю смету на водоснабжение, невольно приходишь к выводу, что цена примерно одинаковая у всех. Затраты на скважину складываются не только из того, насколько она глубокая. Имеют значение диаметр обсадной трубы, фильтровые системы, обустройство скважины и дополнительное оборудование, которое будет заказано.

Экономить на водоснабжении в настоящее время нецелесообразно, так как всё больше людей  склоняются к тому мнению, что проживать лучше за городом со всеми подведенными коммуникациями.

Разбить затраты можно на несколько сезонов. Бурение дешевле всего по зиме, к лету или следующей зиме можно провести полноценное обустройство. Таким образом можно независимо  оперировать своими тратами.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: