Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбор инфракрасной сауны для квартиры или дома


15.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 862

Выбор инфракрасной сауны для квартиры или дома фото Инфракрасная сауна выглядит точно так же, как стандартная деревянная кабина - она является герметично соединенной, и в ней отсутствуют щели. Ее кабина оснащена несколькими специальными нагревателями, которые являются источниками инфракрасного излучения. Они излучают тепловые волны различной длины, а также обеспечивают максимально глубокое и основательное прогревание организма. Базовое отличие инфракрасных саун от обычных кабин заключается в том, что тепловые волны попадают в тело по воздуху, то есть, при этом они не нагревают само помещение.

Инфракарсные волны абсолютно безопасны, и даже полезны для человеческого организма. В температурных условиях от 40 до 50 градусов, как известно, тело человека не испытывает дискомфорта, в частности, не обеспечивается нагрузка на сердце, что не редкость при традиционных банных сеансах. В то же время, процесс потоотделения происходит гораздо интенсивнее. Оптимально мягкие, достаточно комфортные условия пребывания в такой кабине - это гарантия оздоровительного эффекта: в процессе организм избавляется от вредных веществ, параллельно ускоряются процессы обмена, обеспечивается профилактика различных заболеваний, ткани насыщаются кислородом.

Выбор инфракрасной сауны для дома имеет смысл начинать с размера кабины. В свою очередь, основной критерий при выборе размера - это не что иное, как наличие свободного пространства. Стандартная одноместная модель обычных размеров, а также некоторые двухместные кабины оптимальны для установки в ванной комнате или на лоджии в любой городской квартире. Площади в 110×120 сантиметров будет вполне достаточно для установки таких саун. Трехместную модель габаритами в 1500×1500 миллиметров имеет смысл устанавливать в большой квартире. Для частных домов оптимальны трех- и четырехместные кабины.Кроме того, некоторые производители в своих коллекциях предлагают модели, рассчитанные на пять и даже более человек. Чаще всего, они устанавливаются в оздоровительных центрах, а также в современных спортивных клубах и СПА-салонах.

Еще один важный критерий выбора - это форма и дизайн. По форме кабины сауны могут быть прямоугольные, угловые, а также шестиугольные. Внутренняя отделка выполняется из разных сортов дерева, а также на основе закаленного стекла. Материал внутренней отделки может быть любым. Одним из самых распространенных вариантов является канадский кедр, который, как известно, существенным образом повышает действие инфракрасных волн, а также сокращает период разогрева кабины в 3-5 раз. Кроме того, материал богат на содержание эфирных масел. Не менее востребован и канадский хемлок, который является прочным и достаточно долговечным материалом, отличается эстетичным и аккуратным внешним видом. В своем составе он содержит большое количество эфирных масел, а также фитонцидов. Другой распространенный сорт древесины для отделки инфракрасной кабины - это липа, известная как чистый и достаточно однородный по своей структуре материал, в составе которого имеются эфирные масла. Материал отличается приятным ароматом, обеспечивает успокаивающий эффект. Также липа является оптимальным выбором для страдающих аллергией людей. Она не растрескивается, отличается устойчивостью к механическим повреждениям, не усыхает, а также способствует сокращению уровня влажности в процессе сеанса, что, в свою очередь, улучшает микроклимат, повышает эффективность функционирования нагревателей.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: