Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правила окрашивания металла


21.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 980

Краски для окрашивания металлических поверхностей имеют специальные составы Для окрашивания, с защитной либо с декоративной целью, металлических изделий следует применять специальные составы, которые могут образовывать максимально прочное покрытие, отличающееся адгезией к металлу. Кроме того, краску для металла необходимо выбирать исходя из прямого назначения окрашиваемой поверхности. К примеру, для металлической кровли потребуется краска, которая сможет надежно защитить металл от ржавчины, а также имеет высокую степень устойчивости к механическим повреждениям, к температурным перепадам. Соответствующими свойствами обладают, в том числе, и акриловые эмали, предназначенные для крыш, которые были созданы специально для указанных целей. Составы на основе акрила стойко выдерживают лучи солнца. Кроме того, они не тускнеют, и могут использоваться даже в зимний период и, помимо всего прочего, они достаточно эластичны, что, в свою очередь, повышает их декоративные и прочностные характеристики. Можно применять также алкидные, масляные краски, однако важно помнить, что они имеют менее длительный срок эксплуатации, могут выгорать на солнце. Кроме того, они недостаточно хорошо переносят низкие температуры.

Еще несколько лет назад для окраски металла применялись исключительно краски на масляной основе, которые в настоящее время практически не применяются, главным образом, по причине низких показателей, а также недостаточных характеристик. Более активно используются различные лакокрасочные составы, а также грунтовки на алкидной, либо на эпоксидной основе. Можно найти даже специальные материалы для окраски металла, которые разбавляются водой, однако речь, в данном случае, идет не о такой продукции, как известные многим водно-дисперсионные краски, а о составах с антикоррозийными и прочими подобными добавками.

В процессе выбора краски по металлу важно знать информацию о металле, который необходимо окрашивать - по той причине, что разный металл может по-разному реагировать на определенный состав.К примеру, черное железо и различные изделия на его основе имеет смысл покрывать масляными, либо алкидными красками, и делать это нужно как можно быстрее. Черное железо, в условиях влажной среды, начинает ржаветь, и быстро утрачивает свою прочность. Перед тем, как наносить базовый состав, рекомендуется обезжирить поверхность, а также применить алкидную грунтовку, которая повысит адгезию краски с металлом. Для достижения по настоящему качественного результата можно пригласить домашнего мастера (http://gorsluzba.ru/). В то же время, оцинкованные изделия уже надежно защищены от ржавчины, однако с целью увеличения срока их эксплуатации, можно защитить металл при помощи особой алкидной эмали. Масляные краски для указанной цели не подойдут. В случае появления необходимости в защите цветных металлов, не рекомендуется выбирать обычные краски - лучше отдать предпочтение таким составам, как эпоксидные и полиуретановые лаки.

Очистка поверхности является ключевым этапом в условиях защиты металлических изделий. Известно, что при экономии времени и процесса нанесении краски на недостаточно тщательно очищенную поверхность, сцепляемость окажется минимальной, точно так же, как и срок службы покрытия. Очистка - это не что иное, как удаление с поверхности металла ржавчины, жира, а также краски при помощи металлических щеток и растворителей. Специалисты считают, что минимальное время, которое будет потрачено на очистку, обеспечит возможность сэкономить существенные финансовые средства на его повторной обработке. В том случае, если ржавчина не поддается удалению ни одним из имеющихся в наличии способов, рекомендуется наносить краску сразу на нее, однако для этого могут потребоваться специальные краски.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: