Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ремонт в спальне


26.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 985

Для обустройства спальни особое внимание следует уделить полу, экологически чистая паркетная доска - самое верное решение Считается, что треть своей жизни человек проводит во сне. Значит, комната, в которой он спит, должна быть максимально удобной и комфортной. В современных квартирах редко выделяют отдельную комнату для спальни, но если у Вас появилась такая возможность, то стоит обустроить ее по всем правилам.

Как обычно, характер комнаты задают ее стены. Конечно, агрессивные и раздражающие обои не приветствуются ни в одной из жилых комнат, однако именно в спальне это требование должно соблюдаться особенно тщательно. Хороший и недорогой вариант для спальни - обои нейтральных оттенков, например, светло-голубого, мятного или бледно-желтого. Если выбирать рисунок, то пусть это будут маленькие цветы или веточки. Полосок на обоях также лучше избегать, их лучше оставить для ремонта кабинета, где с ними будет хорошо смотреться паркетная доска, купить же для спальни обои с вертикальным узором - ошибка. Предпочтение лучше отдать матовым, а не глянцевым обоям.

При выборе цвета, задающего тон будущей спальне, лучше руководствоваться не модой и чужим вкусом, а личными предпочтениями. Однако графика в ее самом простом понимании для спальни не уместна, а вот минимализм допустим. Полностью белая спальня, вопреки опасениям многих, вовсе не похожа на больницу. Напротив, свежесть и чистота белого цвета способствуют приятному пробуждению. Другое возражение - поддерживать чистоту в такой комнате будет стоить невероятных усилий. Однако на белой мебели не так заметна пыль, на полу оттенков светлого дерева грязь заметна даже меньше, чем на темном дубовом. А выкрашенные в белый цвет стены, предварительно покрыты специальными обоями, и вовсе не требуют ухода и могут быть легко обновлены.

Напольное покрытие может быть выполнено из паркета, либо искусно его имитировать. С этой задачей неплохо справится ламинат, дешевый и практичный аналог паркетной доски. Ковролин также часто используют в спальне, оправдывая его тем, что по нему приятно ходить босиком. Однако ковролин собирает и впитывает пыль, так что для здорового воздуха в спальне полезнее оставить пол непокрытым и просто проводить влажную уборку.

Освещение в спальне зависит от дополнительных функций, которые будет выполнять эта комната.Если это еще и гардеробная, то здесь должен быть яркий верхний свет. Если хозяйка будет читать или заниматься рукоделием здесь же, то над ее рабочим местом также необходим источник света. Обычно же в спальне хватает бра над кроватью и торшера, либо двух ламп на тумбочках по обе стороны кровати.

Потолок должен быть экологически чистым и иметь ровную матовую поверхность. С этими задачами лучше всего справится натяжной потолок.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: