Строительный интернет-портал Klag.Ru






Волшебный сундучок настоящего хозяина


21.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 815

Слесарный и бытовой электрический инструмент должен быть всегда под рукой Мы все хотим где-то жить. Дом, квартира, коттедж, вилла, пентхаус… Неважно как это называется, но все это объединяет одно понятие –" Это моя территория. Я здесь живу». Но есть еще одно свойство у всех этих объектов – их все кто-то должен строить. Современное строительство не обходится без применения различных материалов и инструментария.

Будь то крупная компания, возводящая элитный жилмассив, или же глава семьи, устраивающий для себя и своих близких родовое гнездо - каждый из них сталкивается при ремонте/строительстве с потребностью в инструментарии. Существуют компании, например как mossom.ru, на которых можно найти как и комплексное решение по обеспечению стройки всем необходимым, так и приобрести какой-нибудь отдельно взятый материал или же инструмент, а также взять необходимое в арендное пользование.

Итак, возведение строительного шедевра закончено, и счастливый обладатель личного жизненного пространства под звуки открываемого шампанского въезжает в свою обитель. Но все на свете, даже самое качественное, со временем приходит в негодность и требует ремонта. Понятно, что любой уважающий себя мужчина, у которого руки растут правильно и все в порядке с головой, должен иметь у себя дома определенный набор ручных инструментов. Вкрутить лампочку, повесить полку, починить розетку и многое другое в своем жилище должен уметь каждый. Для осуществления всех этих жизненно необходимых процессов хозяин должен обладать некоторыми навыками, умениями и, что немаловажно, инструментами.

Отвертки, пилы, сверла, молотки, рубанки, ключи различной конфигурации - все эти вещи не зря занимают пространство в гараже, кладовке, на балконе человека, могущего смело сказать, что он готов к любой неожиданности, преподнесенной жизнью. Сломалась ножка табурета, допустим, а под рукой лишь грубая, занозливая доска. Как из этого неказистого куска дерева сделать подходящую по размерам и радующую глаз деталь такой удобной, прослужившей верно много лет, табуретки? Ответ прост.Это рубанок.

Безусловно, можно воспользоваться шумным, дорогим и довольно тяжелым электрорубанком. Но в домашних условиях гораздо проще и дешевле использовать ручной рубанок. Этот инструмент позволяет добиться не только точного выполнения размеров, но и получить чистую, гладкую поверхность обрабатываемой деревяшки. Кроме того, с помощью набора лезвий, можно придать различный профиль стругаемой детали. Обращение с ним не требует каких-либо специфических навыков и сложных приемов. Выровнять поверхность большой площади, обработать узкую дощечку, выполнить фаску, паз, фасонный профиль – все под силу этому доступному и простому в пользовании инструменту.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: