Строительный интернет-портал Klag.Ru






Напольная плитка из керамогранита


14.04.2013
назад      вперед
Просмотров: 880

Керамогранит уже давно имеет заслуженную популярность для отделки пола в местах большой проходимости людей
Паркетная доска - это, конечно, очень хороший материал: красивый, экологичный и удобный в укладке. Но в прихожей она быстро износится, а в ванной или санузле это напольное покрытие вообще нельзя использовать. В этом случае оптимальной будет укладка керамогранита. Напольное покрытие из керамогранита может быть выполнено в виде паркета, например, коллекция Вяз Kerama Marazzi - это керамогранит стилизованный «под дерево».

Как отделочный материал керамогранит первоначально разрабатывался в качестве замены натурального камня. Выпускается он в виде плиток, внешне похожих на более привычные нам керамические. При этом искусственный материал, как это часто бывает, по своим характеристикам превосходит свои природные аналоги. Да и по эстетическим качествам он даст обычному граниту сто очков вперед.

Хоть керамогранит и искусственный материал, сделан он из натуральных компонентов, входящих в состав обычного камня: в состав плиток входит полевой шпат, кварцевый песок, глина и слюда. Все цветовое разнообразие производители достигают исключительно природными минералами.

Плитки прессуют в специальных формах, а потом обжигают при высокой температуре. Получаются плитки, внешне очень похожие на натуральный камень. Кроме того, материал имеет высший класс прочности к истиранию, стоек к перепадам температур, морозо- и влагостоек. Очень твердый – обрабатывается исключительно алмазным инструментом. Просто идеальное напольное покрытие, а также и отличный облицовочный материал. И при этом намного дешевле натурального камня.

Каким образом этот материал закрепляется на основание? Обычно используются клеящие составы. Обычно плитки укладывают с некоторым зазором, необходимым для того, чтобы компенсировать температурные деформации.Напольное покрытие дома можно монтировать и без зазора, но для этого надо использовать так называемый калиброванный керамогранит. Для монтажа нельзя использовать цементные растворы, так как этот материал не впитывает влагу и не «садится» на раствор.

Разнообразие размеров плиток позволяет реализовать самые невероятные виды и узоры укладки. Стандартным размером считается 30 на 30 см, но можно найти коллекции, в которых есть как совсем небольшие плитки – 10 на 10 см, так и огромные 60 на 60 и даже 45 на 90 см. Все зависит от вашей фантазии. Если планируется бесшовная укладка, то точность размеров калиброванного керамогранита будет соблюдаться с допуском + 0,1%, причем это требование относится и к параллельности поверхности.

Разнообразие коллекций позволит вам реализовать при помощи керамогранита самые оригинальные дизайнерские задумки. Этот материал имитирует мрамор, туф, известняк – фантазия изготовителей бьет ключом, поэтому можно подобрать подходящий вариант под любую задумку.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: