Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбирать межкомнатные двери?


19.04.2013
назад      вперед
Просмотров: 774

Межкомнатные двери в интерьере с отделкой в классических тонах отбеленного дерева.
Как выбирать межкомнатные двери человеку, который первый раз столкнулся с данной проблемой? Обычно покупатель, который не знает всех тонкостей и особенностей конструкции, приобретает изделие, ориентируясь, исключительно на внешнюю привлекательность и отделку. Все-таки данные параметры – далеко не единственные критерии выбора, по которым следует определяться в выборе. Важно уделить внимание особенностям технологии производства, а так же качеству материалов. Самые распространенные и востребованные конструкции – это двери щитовые, пустотелые, созданные из комбинированных материалов, а так же двери из массива.

Если для Вас в приоритете такой показатель, как прочность дверей и их долговечность, тогда присмотритесь к изделиям из массива, например, http://onlinedoor.ru/catalog/hales_belarus/. Конструкции, которые наилучшим образом себя зарекомендовали – это полотна из ясеня, дуба и бука. Двери межкомнатные, цены которых различаются в зависимости от используемых материалов, по-разному проявят себя в вашей квартире. Некоторые будут лучше смотреться, а некоторые будут надежными и практичными. Двери из дорогостоящих пород всегда отличались и непревзойденной прочностью и в то же время отличным внешним видом.

Если вы хотите купить межкомнатные двери, то учтите при выборе и особенности эксплуатации. Дверь прослужит максимальный срок, если соблюдать оптимальные условия влажности, осуществлять регулярную профилактику и регулировать температуру, чтобы не было резких перепадов. Всегда нужно покупать только те конструкции, которые созданы профессионалами, не всегда удается такие найти, или они могут отпугивать покупателей из-за высокой цены.

Конструкции, состоящие из комбинаций нескольких материалов, - это основа российского предложения.Сегодня очень много таких дверей на нашем рынке. Для производства используются шпон, МДВ, ДСП. Процесс изготовления довольно сложный и кропотливый. Распил древесины происходит за счет применения специализированного оборудования. Следующий этап – сушка материалов. Когда показатель влажности устанавливается на уровне 7-8% (за данным параметром тщательно следят, так как избыточная влажность или наоборот сухость оказывают негативное влияние на срок службы).  Заготовленные материалы очищают от сучков, дефектов, а затем сопоставляют с остальные элементами, причем таким образом, чтобы направленность волокон была различной. Благодаря такой схеме, достигается максимальная надежность и прочность, к тому же исключается вариант искривления готового дверного полотна. После всех перечисленных процедур двери шлифуют и сверху покрывают шпоном. В результате двери будут служить долго, а так же радовать покупателей невысокой стоимостью.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: