Строительный интернет-портал Klag.Ru






Паркетная доска: подготовительные мероприятия при ее укладке


18.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 885

Паркетная доска - материал для пола наборного типа. Укладка самостоятельно возможна при соблюдении основных правил установки. Паркетная доска выступает в качестве мега востребованного напольного покрытия по целому ряду причин. С одной стороны, при ее производстве используются исключительно натуральные материалы (с технической точки зрения, вышеуказанный тип покрытия представляет собой трехслойный композит, состоящий из перпендикулярно ориентированных по отношению друг к другу деревянных сегментов). С другой стороны, паркетная доска выступает в качестве материала для обустройства поверхности пола прочного, надежного, долговечного, обладающего уникальными тепло- и звукоизолирующими параметрами.

Приобрести конструкции композитного типа можно как в привычных для нас торговых центрах Санкт-Петербурга и других городов, так и в он-лайн строительных магазинах (таких как, к примеру, Люкс-Пол). Вниманию целевой аудитории предлагается товар от ведущих отечественных и зарубежных производителей – в случае грамотной укладки поверхность прослужит хозяевам дома в течении долгих лет. А что нужно знать об укладке паркетной доски?
Каких рекомендаций следует придерживаться для того, чтобы напольное покрытие прослужило как можно дольше?

Ламели следует хранить в защитной упаковке вплоть до его укладки. Смысловая нагрузка данной меры в том, чтобы составные элементы паркетной доски не подверглись деформациям, впитывая содержащуюся в воздухе влагу.

Монтировать покрытие допускается при соблюдении ряда условий:

- влажность внутри помещения - не выше 60 процентов;
- на поверхности стяжки не должно быть неровностей (на нее наносят специальные нивелирующие составы);
- во время укладки температура паркетной доски должна соответствовать среднекомнатной (при ведении работ в зимние месяцы временной период между доставкой материала на объект и его укладкой составляет не менее суток);
- монтировать паркетную доску файн флор, продукцию от прочих производителей следует после того, как в помещении завершены так называемые «грязные» работы
- относительная влажность стяжки, на которую проводят укладку напольного покрытия, не должна превышать 95 процентов. Подготовительными стадиями при укладке паркетной доски является:

- укладка по готовой стяжке праймера;
- устройство паро- и гидроизоляционной защиты поверхности;
- монтаж на подготовленный пол фанеры (крепление ее осуществляется с помощью специального слоя).

Уже после это приступают непосредственно к укладке элементов композитного напольного покрытия.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: