Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самостоятельная покраска металлических ограждений и перил


25.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 2695

Как самостоятельно покрасить металлический забор или перила Очень часто перила или ограждения  в частных домах и на участках делаются из металла – они прочны и долговечны. Однако со временем краска начинает «облезать» с металлических конструкций, и перила приобретают весьма непрезентабельный вид. Чтобы самостоятельно привести конструкцию в порядок, потребуется не слишком много усилий, но следует знать некоторые нехитрые правила.

Итак, первое, что предстоит сделать с металлической конструкции – очистить от ржавчины. Как правило, в тех местах, где краска успела облупиться, быстро появляется и ржавчина. Для того, чтобы удалить некрасивые рыжие пятна, достаточно тщательно почистить поверхность металлической щеткой.

После этого поверхность перил или ограждения шлифуют. Это делается для того, чтобы краска лучше «сцепилась» с металлом. Для шлифования металлических конструкций обычно используют  обычные шлифовальные спонжи. Сотрудники любого строительного магазина охотно подскажут вам, что именно нужно для шлифовки металлических перил, поручней и ограждений. После окончания этой работы поверхность следует тщательно очистить от появившейся пыли и хорошенько протереть тряпкой или ветошью.

Затем на металлическую поверхность наносится специальные антикоррозийные покрытия – грунтовки. Особенно тщательно следует обрабатывать те участки, где была ржавчина или где металл полностью оголился. Опять же, подобрать правильную грунтовку помогут сотрудники строительных магазинов.

Только после этого следует начинать саму покраску ограды или перил. В том случае, если речь идет об уличных ограждениях или перилах, то необходимо пользоваться антикоррозийной эмалью для наружных работ – в любом магазине вы найдете весьма широкий ассортимент эмалей и без труда подберете необходимую.

Специалисты советуют по возможности для нанесения грунтовки и краски использовать  баллончики.В тех  местах, где были пятна ржавчины или образовались шероховатости и неровности, можно наносить краску кисточками. Однако нанесение краски с помощью баллончика даст более ровное покрытие, практически без подтеков. Если вы решили воспользоваться этим способом, то наносить грунтовку и краску следует с некоторого расстояния – не следует держать баллон слишком близко к окрашиваемой поверхности. Наносить краску из баллона следуют достаточно быстро, но следить за тем, чтобы поверхность прокрашивалась равномерно. Следует позаботиться о том, чтобы не испачкать краской или грунтовкой находящиеся вокруг предметы или растения – их можно заранее накрыть полиэтиленовой пленкой. В том случае, если под рукой нет баллончика, который можно использовать для покраски, можно воспользоваться мини роллером – его же очень удобно использовать для выравнивания шероховатых участков.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: