Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самостоятельная укладка полов с технологией 3D


02.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1515

Строительный рынок предлагает различные варианты напольных покрытий  - линолеум, ламинат, паркет и прочие другие. В каждом случае можно найти очевидные преимущества и недостатки. Кроме этого, в последнее время все более популярным становится весьма интересный вариант напольного покрытия – наливной пол с технологий 3D.

Эти напольные покрытия имеют ряд очевидных преимуществ. Они весьма практичны в эксплуатации,  прочны и долговечны. Кроме того, наливные 3D полы не имеют стыков, что существенно облегчает уход за ними. Важным преимуществом этой технологии является то, что такие  полы выглядят весьма интересно и станут отличным украшением интерьера дома или квартиры. Также важно, что наливные полы из-за отсутствия швов хорошо предохраняют соседей снизу от возможных заливов.

Наливные полы с технологией 3D отлично подходят для просторных помещений, где собирается много народа. Вместе с этим они в течение долгого времени сохраняют свои функциональные свойства, а при надлежащем уходе и правильной заливке будут служить в течение долгих лет. Кроме этого, рисунок может стать интересной деталью интерьера, его можно сочетать с оформлением стен и потолка.

Наливные полы с технологией 3D – отнюдь не дешевое удовольствие, поскольку материалы для них стоят достаточно дорого, а процесс укладки требует специальной подготовки. Однако специалистов по укладке таких полов сейчас немного, что также отражается на цене. При этом наливные полы с технологией 3D можно уложить и собственными силами.

Для укладки наливного «объемного» пола понадобится емкость для раствора, кельма, ракля, аэрирующие валики, дрель со смешивающей насадкой, ножницы, кисти и пылесос. Кроме этого, будут нужны грунтовка из двух компонентов, смесь для базового слоя, полимеры (двухкомпонентные и цветные), лак, подложка (пленка с самим 3D  рисунком, трафаретом, кварцевым песком, акриловыми красками, наполнителем), клей, демпферная лента и  декоративный клей. Для начала потребуется выровнять само основание пола при помощи самонивелирующейся смеси и цементной стяжки. После того, как выравнивающий слой высох, нужно убрать трещины и зачистить неровности с помощью герметика. Высота порога помещения с 3D полом должна соответствовать толщине покрытия. После этого пол надо тщательно вымыть и проложить демпферную ленту по всему периметру комнаты – это необходимо, чтобы материал пола не сцеплялся со стенами  помещения. После этого нужно выставить уровень пола – при минимальной толщине высота составит 5 миллиметров. Это делается с помощью маяков и лазерного уровня.

Если есть художественные навыки, то 3D рисунок можно создать самостоятельно прим помощи красок и кисточки. В противном случае нужно найти рисунок высокого разрешения и напечатать его на поливинилхлоридной пленке – это можно сделать в типографии.  Надо учитывать, что подложка с картиной по размеру должна немного превышать размеры комнаты. После этого пленку укладывают на пол и тщательно выравнивают, убирая все воздушные «пузыри».

Дальнейшая работа выполняется при температуре воздуха в комнате не менее плюс 10 градусов и влажности не более 60 процентов. Поверхность  пленки нужно покрыть нетолстым слоем клея и дать засохнуть. После этого надо нанести финишное двухкомпонентное покрытие и дать время высохнуть. Затем пол надо покрыть лаком в несколько слоев для придания большей прочности. После этого пол нужно накрыть полиэтиленом и дождаться полного высыхания.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: