Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества керамических блоков


01.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1101

Поризованные керамические блоки часто называют теплой керамикой, характеризуя таким образом их главное достоинство. Этот материал создавался на волне энергетического кризиса конца прошлого века и в настоящее время является одним из самых востребованных в Европе.

У теплой керамики масса преимуществ перед традиционными материалами. Если перечислять только основные, то следует назвать:

  • экологическую чистоту;
  • хорошую вентилируемость;
  • высокие звукозащитные свойства;
  • малую теплопроводность;
  • легкость;
  • экономичность.

  • Сырье, используемое в производстве керамических блоков, представляет собой обычную глину. Собственно, это и объясняет их экологичность. Блоки изготавливаются путем сложной формовки, сушки и обжига глиняной шихты.

    Материал в готовом изделии приобретает капиллярное строение. Именно это и обеспечивает хороший влагообмен. Стены из поризованных блоков буквальным образом «дышат», не мокнут и, как следствие, исключается появление на них ядовитого грибка.

    Ячеистая структура блока, получаемая с помощью специальной технологии формования, обеспечивает его высокие теплоизоляционные свойства. За счет особенностей строения блоки керамические создают и прочный барьер для внешних шумов.

    Поризованный материал наполовину состоит из воздуха, поэтому при значительных габаритах у него малый удельный вес. Собственно это в первую очередь и определяет его востребованность в строительной индустрии. Благодаря легкости керамические блоки создают меньшее давление на фундамент, что позволяет сэкономить на его изготовлении.

    Фигурная форма блоков, включающая шипы и пазы, обеспечивает проведение кладки без применения скрепляющих растворов по вертикальным направлениям. Это уменьшает общую площадь так называемых мостиков холода, что является еще одной составляющей энергосберегающей технологии строительства домов из теплой керамики.

    Керамические блоки позволили строительным компаниям добиться высокой экономичности возведения зданий.Использование дорогих технологичных кладочных смесей теперь компенсируется их небольшим объемом, требуемым для скрепления только горизонтальных слоев. Крупноформатные размеры теплой керамики привели к тому, что стены возводятся «в один кирпич». Сроки строительства в результате значительно сократились. Все это и сделало использование поризованных блоков выгодным и для потребителей, и для исполнителей.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: