Строительный интернет-портал Klag.Ru






Советы тем, кто хочет снять жилье в Москве


29.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1145

Для аренды квартиры в Москве лучше изучить рынок и иметь дело с проверенными и надежными агентствами. Подобрать квартиру для аренды в Москве и Московском округе довольно не просто. А все потому, что столица и окружающие ее районы всегда приманивает к себе приезжих. Стоит сказать, что на рынке активно действуют мошенники, которые так и ждут, чтобы «рыбка попалась на крючок». Вот почему вам стоит проявить максимальную бдительность.

Если вы все ж решили взять квартиры на Вернадского в аренду или найти жилье за МКАДом, советуем придерживаться определенных правил.

При первой встрече выясните, кто сдает квартиру в наем (собственник, доверенное лицо или посредник). Старайтесь при разговоре получить самую полную информацию о недвижимости, условиях оплаты, проживания и т.п. Подобная информация может существенно сократить время на поиски и просмотр.

Во время показа квартиры внимательно осмотрите находящиеся в ней имущество и общее состояние. Заострите внимание на коммуникациях и сантехнике - это немаловажные моменты, если вы планируете заключить договор об долгосрочной аренде жилья. Подписанным договором арендодатель передаёт арендатору во владение имущество под опись. Именно опись имущества поможет в будущем избежать безосновательных претензий со стороны арендодателя.

Также стоит знать, что оплата за аренду жилья производится лишь после оформления договора. Договор о найме жилья составляется в письменной форме без нотариального заверения, а случае найма жилья сроком больше года необходима государственная регистрация. При подписании договора убедитесь, что паспортные данные в оригинале (квартиросъемщика и арендодателя) соответствуют данным, прописанным в договоре.

Все расчеты осуществляйте только под расписку с обязательным указанием даты, паспортными данными получателя денег, с назначением платежа, суммой прописью, личной подписью арендодателя.

Если вас интересует предложение коммунальные квартиры в ЮАО в аренду, перед тем, как снять жилье, обязательно поинтересуйтесь, какие соседи вас будут окружать.Для съема неприватизированной комнаты необходимо, чтобы арендодатель имел разрешение муниципалетета и согласие прописанных в этой комнате людей.

Не стесняйтесь требовать документы об отсутствии долгов по коммунальным платежам. Также стоит попросить контакты всех инстанций, которые предоставляют услуги по содержанию жилья (в т.ч. телефоны срочных ремонтных служб).

Разумеется, гораздо выгоднее будет найти жилье без посредников, однако это может обернуться тем, что вас втянут в аферу, и вы останетесь и без денег, и без съемного жилья. Более разумным решением будет обратиться в агентство недвижимости, в этом случае специалисты будут нести ответственность за соблюдение прав и обязанностей обеих сторон.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: