Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правильный монтаж – залог качественной работы кондиционера


29.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 842

Автоматическая система управления температурой воздуха в помещении - неотъемлемая часть комфортного использования системой вентиляции Даже самый лучший кондиционер может плохо работать, если установлен неправильно. Именно поэтому монтажные работы лучше доверить специалистам, а самому заняться чем-либо другим, не менее полезным. Впрочем, если вам не жаль денег на ремонт, то можете не обращать внимания на требования СНиП, а приготовиться к тому, что через месяц придется вызывать мастера.

Словом, профессиональный монтаж кондиционеров избавит вас от лишней нервотрепки и сэкономит ваши деньги. Стандартная сплит-система устанавливается бригадой за 3-4 часа. Для этого нужно обеспечить рабочим свободный доступ к окну или балкону, чтобы они могли установить внешний блок на фасаде здания. При этом не требуется вызывать промышленных альпинистов, так как крепление производится на специальных кронштейнах на расстоянии «вытянутой руки», чтобы при необходимости можно было бы добраться до блока.

Длина межблочных коммуникаций обычно не превышает пяти метров. Для проведения монтажа необходимо иметь ряд комплектующих. В их числе медные трубки, теплоизолятор, без которого неизбежны теплопотери и образование конденсата. Внутренний и наружный блок соединяются кабелем. Для отвода влаги, скопившейся во внутреннем блоке в результате процесса конденсата, необходима дренажная трубка, которую чаще всего просто выводят наружу.

Ну, и, конечно же, требуется профессиональный крепеж, который надежно будет держать внешний блок. Закрепляется он на оцинкованных кронштейнах с П-образным профилем, способных выдержать до 150 килограммов. Порошковое покрытие предохраняет их от ржавчины, так что за эстетику вам переживать не придется. Защитой от снега и дождя для внешнего блока может стать козырек. Блоки сплит системы при необходимости можно снять, чтобы перевесить в другое место, но при этом демонтаж кондиционеров также нужно доверять специалистам.<

Если вы хотите, чтобы система климат-контроля не только охлаждала воздух летом, но и нагревала его в холодное время года, то и выбирать следует соответствующую модель.Отличие ее будет в том, что она оснащается обогревателем дренажа, необходимым для предотвращения замерзания конденсата, скопившегося в дренажном трубопроводе.

Внутренний блок можно просто разместить на стене в комнате, но можно и «спрятать» в конструкции подвесного потолка, прикрыв специальной декоративной решеткой. Второй вариант чаще всего используют в помещениях с дизайнерским оформлением интерьера.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: