Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как рассчитать систему водоподготовки для коттеджа?


02.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1047

Владельцы загородной недвижимости, вынужденные самостоятельно организовывать водоснабжение дома или коттеджа, сталкиваются с многочисленными задачами, касающимися как комплектации, так и определения стоимости будущей водоочистительной системы. В основе же всего лежит краеугольный вопрос: как рассчитать водоподготовку быстро, верно и максимально эффективно? … и как же это сделать?

Интернет просто пестрит объявлениями с заманчивыми предложениями о расчете онлайн будущих систем по подготовке воды. И действительно, услуга эта очень удобна. Занес в предложенную форму требуемые данные, и жди после этого результатов. Однако не все так просто. Как правило, компаниям, не первый год работающим на рынке, чтобы как можно более точно рассчитать водоподготовку этого бывает не достаточно. И в этом есть резон. Ведь для того, чтобы выполнить верные расчеты нельзя опираться лишь на приведенные не специалистом, ничем не подтвержденные данные.

Обыкновенно фирма, заботящаяся о собственной репутации, делегирует на заданный участок своего работника, который отбирает пробы воды в соответствии с актуальными нормами, а затем доставляет их в доверенную и зарекомендовавшую себя самым достойным образом лабораторию. В этом случае для того, чтобы рассчитать водоподготовку потребуется приложить некоторые усилия, но результат того стоит. Отдельным бонусом для потребителя является бесплатный выезд специалиста на место. А раз так – зачем усложнять задачу? Ведь нет сомнения, что специально обученный человек с профильным заданием справится и быстрее, и эффективнее…

Квалифицированный расчет водоподготовки решает все

От данных, полученных при расчете, зависит в итоге стоимость системы водоподготовки. Если вода в источнике не слишком загрязнена всегда есть возможность установить фильтры для коттеджей дешевле, а может быть и исключить даже ряд позиций. Иногда классическую схему можно заменить более компактной, способной сэкономить владельцу порядка 35-40% от стандартной суммы. Кроме того, наука непрестанно развивается. Ежегодно на рынке появляются устройства, произведенные с использованием инновационных фильтрующих материалов и технологий, которые делают процессы водоочистки более доступными для потребителя.В подобных ситуациях главное – отыскать специализированную компанию, которая всегда в курсе актуальных новинок. Такая организация всегда поможет подобрать вам наиболее удачное решение, подходящее и по качеству, и по цене.

В любом случае, будущий пользователь имеет право выбора из предложенных специалистами вариантов того, что покажется ему оптимальным. Это могут быть фильтры для коттеджей дешевле или дороже, но в комплектации, способной решать задачи по очистке воды в полном объеме. Хотя, практика показывает, что чаще всего владельцы загородной недвижимости выбирают вариант более дорогой, но одновременно и весьма надежный. И в этом есть смысл. Ведь артезианская вода со временем меняет химический состав, и зачастую не в лучшую сторону.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: