Строительный интернет-портал Klag.Ru






Использование новых технологий в строительстве жилых домов


26.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1834

Качественный ремонт помещений - это удобные и красивые решения дизайнера и умелые руки специалистов Не найти сегодня того человека, который не хотел бы жить в теплом и уютном, комфортном и надежном доме. Причем каждый день в строительную отрасль внедряют все большее количество технологий, которые предназначаются для создания этого места жительства. Впрочем, общепринятые, традиционные материалы (такие, как дерево или кирпич) тоже находят свое применение. Как же сегодня делают евроремонт? Попробуем разобраться.

Человек, замышляя строительство личного коттеджа, думает про кирпич – даже несмотря на его прочность и надежность, у него есть целый ряд отрицательных качеств. Ведя речь о плотность, потребуется учитывать и его приличный вес – но, как следствие, на фундамент будут затрачены очень крупные суммы. Качественный кирпич не будет стоить дешево – цена его на продажу достаточно сильно ударит по кошельку.

Специалисты из компании Ремонт-сити рекомендуют обратить внимание на ячеистые бетонные блоки – новейшая технология при возведении жилых строений. Заполняются они порами искусственного происхождения на 85 процентов. Посмотреть можно здесь - http://www.remontcity.ru/.

Стоимость фундамента не особенно высока (как, к примеру, при кирпичной постройке). Отметим, что на стену из пенобетона ни в коем случае не должна падать влага – для этого ее необходимо заштукатурить, облицевать плиткой и покрасить. Внутренний слой необходимо также покрыть специальными, защищающими от влажности средствами.

Пенобетон не способен гнить, ведь бактерии, провоцирующие процессы распада просто не способны размножаться в минеральном сырье, из которого изготавливаются блоки. Пенобетон – негорючий и жаростойкий материал. Однако если пожар возникает, то этот материал не дает возможности огню распространяться далее. Плюс ко всему, этот материал создает максимально комфортный климат внутри дома.

Помимо этого, такой камень сохраняет тепло и снижает уровень влажности в помещении.Но не стоит выбирать полностью пористый материал: он не отвечает стандартам прочности и со временем быстро раскрошится. Для облицовки снаружи, лучше подбирать прочный и надёжный вид натурального камня. Он должен обладать высокой гигроскопичностью, влагостойкостью и устойчивостью к температурным перепадам. Только такой материал обеспечит долгий и качественный эксплуатационный срок.

Пенобетон, имея такое количество достоинств, привлекает очень большое количество поклонников. Новейшие технологии в строительстве жилых домов – сэндвич-блоки, отливающиеся из специального, поризованного бетона при условии использования теплоизоляционного вкладыша.

Планируется построить жилой коттедж? Самое время обратить внимание на каркасно-щитовую конструкцию. Все очень просто – компоненты изготавливаются на заводе, максимально легко перевозятся и очень быстро собираются на строительной площадке. Основное преимущество такой технологии – экономичность построек, экологичность.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: