Строительный интернет-портал Klag.Ru






Право на приватность – виды ограждений для загородного участка


28.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1043

Забор для дачного участка из кирпича на монолитном фундаменте.
В данной стать речь пойдет о загородных участках а точнее о том как эти участки огородить. Если Вы являйтесь владельцем участка или хотите его приобрести (ипотека на участок), то эта статья будет Вас интересна.

Существует множество способов оградить территорию участка или дачи от посторонних людей и непрошенных гостей. Человек имеет право на личный комфорт и даже некоторую уединенность на собственном участке, в саду или даче. Именно поэтому нужно позаботиться не только о том, чтобы на участок был обустроенным, но и чтобы он имел стены, которые надежно предохранят от непрошенных гостей или назойливых соседей. Это становится особенно важным в том случае, если двор или сад выходят на дорогу, где ездит транспорт, или примыкает к соседскому двору. Кроме этого, сооружение ограды позволит не беспокоиться о пропаже чего-либо с участка. Во всяком случае, похитить что-либо с огороженного участка гораздо труднее, нежели с открытой территории. 

Конечно, первое, что приходит в голову владельцу участка, озаботившегося вопросом приватности – построить забор. Действительно, заборы весьма распространены именно потому, что надежно предохраняют участок от проникновения посторонних. Кроме этого, деревянный забор выглядит весьма красиво за счет природной красоты самого материала. Он может быть решетчатым или сплошным высоким, однако важно помнить, что деревянные заборы требуют регулярного ухода. Их периодически нужно красить, обрабатывать специальными пропитками и так далее. Наиболее простой вариант – это алюминиевые заборы с порошковым покрытием, виниловые или композитные, которые не  требуют столь тщательного ухода. 

Еще один вариант – огородить участок стенами – простые высокие стены обеспечат высокую степень приватности вам и обитателям дома.К тому же кирпичная кладка выглядит весьма стильно, такие стены будут весьма прочными, что является очевидным преимуществом данных конструкций. Также стены вокруг участка можно построить из камня или бетона. Чтобы такие конструкции не выглядели слишком сурово, в них делают арки, оконные приемы или озеленяют. 

Весьма интересным вариантом является обустройство живой изгороди.  Как правило, такой вариант ограждения делается из вечнозеленых растений, густо высаженных вокруг участка. Кроме того, что они будут служить отличной преградой, они будут также весьма выигрышным декоративным элементом участка. 

Еще одним весьма неплохим вариантом позаботиться о приватности участка является смесь зеленых насаждений с забором. Поскольку забор сам по себе является не слишком эстетически привлекательным, а живая изгородь не слишком хорошо предохраняет участок от проникновения чужих людей, сочетание этих двух элементов даст возможность создать не только прочное, но и весьма красивое ограждение. Для этого достаточно установить забор и озеленить его. 

Также весьма часто в качестве ограждения участка используют решетчатые конструкции. Металлические решетки выглядят не слишком красиво и довольно грубо, однако забор из кованых элементов,  безусловно,  станет не только надежной защитой, но и отличным украшением. Как правило, такие заборы не озеленяют, дабы не искушать злоумышленников использовать растения для подъема на забор. Чаще всего кованые заборы делаются на заказ, а для этого следует найти хорошую кузницу и мастеров, которые выполнят заказ в точности с пожеланиями. 



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: