Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды обоев: определяемся с выбором


21.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1509

Обои для стен жилых помещений - нужен серьезный подход Тем, кто затевает ремонт, предстоит решить важную проблему: какие выбрать обои. Обои занимают значительную часть помещения и поэтому будут служить фоном вашей жизни. Обои меняют не только в том случае, когда старые уже износились и потеряли привлекательный вид, но и когда хочется разнообразия, ведь смена обоев — один из самых простых способов вдохнуть в интерьер новую жизнь. Чтобы ремонт превратился в лёгкое и приятное занятие, а его результаты радовали вас долгое время, важно знать несколько правил о том, как выбирать обои.

Чтобы купить обои для стен, не обязательно ехать на строительный рынок и часами изучать стенды с продукцией, а потом загружать в машину пакеты с рулонами и вспомогательными аксессуарами. В настоящее время любые материалы для ремонта можно выбрать в интернет-магазине, и их доставят вам на дом или в офис в удобное для вас время. Главное — определиться с видом обоев. Всем знакомые по «советскому» прошлому бумажные обои, однослойные или двухслойные, они несомненно привлекательны по цене и лёгкости в оклеивании, однако их недолговечность и запрет на влажную чистку сводит на нет эти достоинства. Впрочем, такие обои вполне подходят для временного ремонта.

Виниловые обои крайне популярны благодаря их прочности и адекватной цене. Такие обои нетребовательны в уходе и прослужат достаточно долго и поэтому являются отличным выбором для ремонта в кухне или коридоре. Виниловые обои устойчивы к выцветанию и к перепадам температур и влажности внутри помещения.

Флизелиновые обои подойдут тем, кто стремится творчески подходить к процессу ремонта. Такие обои можно покрывать специальными красками, и делать это достаточно часто (выдерживают до десяти окрашиваний). Это современный и достаточно популярный вид обоев.

Для оригиналов современный рынок материалов для ремонта предлагает такие виды обоев, как металлизированные, стекловолокнистые и даже кварцевые. Об особых прочных свойствах данных типов обоев говорят сами их названия, как и о том, что к оклеиванию ими обоев можно допускать только мастера своего дела.

Для любителей экологичного ремонта существуют бамбуковые и пробковые обои.Хотя это далеко не самый бюджетный вариант обоев, среди их плюсов — гипоаллергенность, высокая степень шумо- и теплоизоляции. Эстеты могут побаловать свои стены текстильными обоями, которые придадут интерьеру изысканный вид. Из-за того, что такие обои не будут иметь стыков, так как накладываются цельным полотном, оклеивание стен данным видом обоев можно доверить только настоящим профессионалам.

Фотообои обычно выбирают представители молодого поколения. Портрет любимого артиста, вид на небоскрёбы Нью-Йорка или фотография диковинных рыб подарит вдохновение обитателю жилища. Главное, чтобы поклейкой таких обоев занимался мастер и чтобы выбранная картинка не надоела через пару месяцев. Впрочем, при таком широком ассортименте обоев, которое наблюдается на сегодняшнем рынке строительных материалов, и простоте их использования подобный вариант практически исключён: всегда можно затеять новый ремонт.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: