Строительный интернет-портал Klag.Ru






Лучший выбор керамической плитки


23.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1382

Испанская плитеа идеально подходит для всех типов помещений Керамическая плитка является крайне популярным материалом для ремонта. Если раньше плитка использовалась почти исключительно для отделки ванных комнат и санузлов, то в современных интерьерах её всё чаще можно встретить в качестве укладочного материал почти для любого типа помещения (кухня, коридор и даже гостинная). Причина в том, что керамическая плитка доказала свои превосходные качества и соответствие ожиданиям потребителя.

Предлагаемое обилие расцветок и дизайнерских решений делают выбор плитки приятным занятием. Важно помнить о том, что плитка должна не только радовать глаз, но также иметь отличные технические характеристики. И хотя большинство отечественных и западных поставщиков керамической плитки сдают свои изделия на соответствие стандартам (каждая страна имеет свой стандарт), некоторые мелкие заводы-производители умудряются обойти законные требования.

Впрочем, фальшивое изделие можно распознать ещё в самом магазине: достаточно положить плитку на гладкую поверхность и поочерёдно нажимать на края. Плитка не должна отходить от поверхности. С той же целью можно приложить два квадратика (или прямоугольника) плитки друг к другу сначала лицевой, потом изнаночной стороной, а потом точно так же сверить шовную часть: части должны совпадать идеально.

Плитка также отличается в зависимости типа поверхности, на которую планируется её укладка: значок ладони на упаковке даёт понять, что плитка предназначена для укладки стен, а значок ступни — что плитка для пола. К другим немаловажным технических характеристикам плитки относятся её гигроскопичность (влагоустойчивость). Оптимальным показателем водопоглощения считается от 3 до 16 %, причём чем ниже процент, тем выше морозостойкость плиточного материала. Практически гигроскопичность можно проверить так: поместить плитку в воду на срок 12-14 часов и по истечении этого времени проверить, не появилось ли на её поверхности микротрещин.Этот показатель особенно актуален для материалов, предназначенных для укладки в ванные комнаты и прочие помещения с повышенной степенью влажностью.

Устойчивость к истиранию, как и другие характеристики плитки, обычно указывается на упаковке фирмой-производителем. В зависимости от класса износостойкости можно говорить о том, для каких поверхностей подходит данный тип плитки. Например, так называемая «мягкая» плитка вполне подойдёт для укладки стен, но совершенно не годится для использования на поверхностях с большой проходимостью (прихожая, коридор, офисные помещения). Твёрдость глазури — верхнего покрытия плиточного материала — является тем показателем, который указывает на её ударопрочность и стойкость к механическим повреждениям и уберегает плитку от сколов, царапин и трещин. Особенно актуально на кухне, где поверхность может быть повреждена падающей посудой.

Коэффициент трения — еще один немаловажный фактор, указывающий на способность плитки быть устойчивой к скольжению. Это основа безопасности для напольной плитки, особенно в домах, где есть пожилые люди или маленькие дети.

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает испанская плитка с современным дизайном Новогрес комфорт (http://parus-plitka.ru/magazin/comfort), в ассортимент которой входит качественное керамическое покрытие для ванных комнат, кухонь, пола и стен.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: