Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обустройство ванных комнат


20.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1437

Обустройство ванной комнаты - важный этап ремонта всей квартиры В ванных комнатах, в подавляющем большинстве случаев, содержится больше различных аксессуаров, чем в любом другом помещении. Даже больше, чем в кухне. Производство этих аксессуаров — целая отрасль, которой целиком посвящают себя многие компании. Современные, по-настоящему солидные предметы обустройства ванных комнат выполняются отнюдь не из пластика. Это высокотехнологичные изделия из гнутых хромированных металлических трубок, нержавеющей стали. Металл и стекло, никакой пластмассы — таковы современные тенденции. Должны соблюдаться также требования безопасности — никаких острых углов и прочих травмоопасных деталей.

К наиболее простым разновидностям аксессуаров для ванных комнат относятся крючки для одежды, халатов — отдельные, либо по несколько штук на одной планке. Полотенца вешать на них не столь удобно, поэтому для полотенец выпускаются кольца. Многие предпочитают стандартные держатели полотенец — неподвижные либо поворотные балки, в количестве от одной до нескольких. Полотенца также могут в сложенном виде помещаться на специальные для этого полки.

Держатели туалетной бумаги представляют собой ось для надевания на него рулона, оснащенную стаканом для освежителя воздуха. Держатели необходимы также для фена, туалетных ершей, зубных щеток и пасты.

Необходимые во многих случаях аксессуары для ванной — капитально закрепленные в стене поручни, за которые держатся, чтобы облегчить процесс вставания из ванной либо просто случайно не поскользнуться. Зеркала, мыльницы, стаканы, дозаторы жидкого мыла, хромированные ведра с педалью и корзины для белья, водонепроницаемые контейнеры для косметических дисков-салфеток, стойки со множеством полок для хранения различных предметов также весьма распространены. Аксессуары для ванных комнат могут удовлетворять любым запросам. Так, выпускаются пепельницы для любителей покурить во время нахождения в ванной, а также газетницы для хранения используемых в ванной комнате печатных изданий.

Особенные требования предъявляются к светильникам для ванной. Нетрудно догадаться, что, будучи используемыми в помещении с повышенной влажностью, они должны быть надежно водоизолированы, во избежание короткого замыкания.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: