Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как самостоятельно установить забор из профнастила


20.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 710

Забор из профнастила, удачное решение для ограждения загородного участка, - можно установить самостоятельно или пригласить специалистов.
Самостоятельная установка забора из профнастила – работа, которая потребует от строителя-новичка внимательности и точности, однако при выполнении всех требований она может быть сделана на уровне, не уступающем профессиональной работе. 

Необходимо знать, что от качества выполнения монтажных работ,  также от качества выбираемых материалов будет зависеть срок эксплуатации, надежность и долговечность конструкции. Чтобы правильно и качественно установить такой забор, строителю-любителю понадобятся следующие материалы. Это профильные трубы, имеющие стороны сечения 20х40, используемые для устройства лаг, профлист толщиной от 0,5 до 0,8 миллиметров (при использовании марки С8 ширина листа должна быть 1.метра, марки С21- 1. 100 метра). Также понадобятся трубы, которые будут использоваться в качестве столбов. Они могут быть профильными (60х60) или круглыми, с диаметром 57, 76 или 89 миллиметров. Необходимо использовать трубы с толщиной стенок 2 миллиметра. Высота забора может варьироваться от 1.5 метра (минимальная величина) до 2,5 метров (максимальная величина). Купить профнастил можно здесь.

Монтаж забора начинается с установки угловых столбов, которые нужно прочно забить в землю на расстоянии 1 – 1.2 метра друг от друга. Если есть необходимость в особо жесткой фиксации столбов, нужно использовать щебень в качестве подсыпки. Следующим этапом работ станет разметка территории. На угловых столбах делаются особые пометки,  показывающие высоту от грунта, а по этим меткам натягивается прочная нить из капрона. После этого следует этап установки промежуточных столбов – строителю и его помощникам необходимо следить за тем, чтобы столбы были установлены строго вертикально.В этом случае забор получится идеально ровным, что также сказывается на надежности конструкции – ровно установленный забор будет служить дольше. Расстояние между столбами должно составлять от 2 до 2.5 метров. 

Далее нужно произвести приваривание горизонтальных металлических лаг – они будут необходимы для крепления листов профнастила. В качестве лаг используется прямоугольная труба сечением 40х20 миллиметров, имеющая толщину стенок 2 миллиметра. Широкой стороной лаг приваривается к столбам. Их нужно располагать в два или три ряда, это зависит от высоты самого забора. Верхний ряд должен располагаться на расстоянии 25-30 сантиметров от верхнего края забота, нижний – на таком же расстоянии от нижнего края. 

После этого мастер-любитель и его помощники могут приступать непосредственно к креплению листов профнастила. Это нужно делать с помощью винтов-саморезов или заклепок. Саморезы являются наиболее распространенным вариантом, заклепки же используются, как правило, в тех ситуациях, когда что-то мешает закреплению саморезов с «лицевой» стороны забора – например, если рядом находится стена здания. Также хорошим вариантом для крепления являются финские гвозди – однако они дороже стоят. Однако, какой бы вариант не использовался, крепить листы нужно «через волну», крепко фиксируя профнастил. В некоторых случаях используется более редкое крепление, через 2-3 волны, однако в этом случае устойчивость конструкции к нагрузкам существенно снижается. 



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: