Строительный интернет-портал Klag.Ru






Покупка дачи


29.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1076

Перед покупкой любого объекта недвижимости необходимо удостовериться в правильности подготовленных продавцом документов Покупка недвижимости за городом – очень актуальный вопрос в наши дни. Продавец стремиться максимально выгодно для себя продать дом, покупатель – выгодно приобрести, хорошо при этом поторговавшись. Какие нюансы следует учитывать при оформлении купли-продажи земли или дома?

Перед покупкой дачного участка проконсультируйтесь со специалистом обо всех необходимых документах. Участок земельный или загородный дом являются полноценными объектами недвижимости и подлежат регистрации в соответствующих органах. Запомните: покупать дачу только имея на руках садовую книжку нельзя! Данная бумага всего лишь подтверждает членство в садовом кооперативе, но никак не является правом на собственность.

При заключении сделки необходимы иметь следующие документы:

  • паспорта кадастровые на участок земли и дом;
  • св-во о праве собственности (на землю/дом);
  • согласие супруга/и на покупку;
  • согласие супруга/и на продажу;
  • паспорта всех участников сделки;
  • справка из ЕГРП (о наличии/отсутствии ограничений);
  • договор купли-продажи.


  • Если вы собираетесь приобрести загородный дом в городе Зеленоград, советуем обратиться к услугам профессиональных риелторов, которые проследят за чистотой операции. После решения всех спорных вопросов и уточнения нюансов, оформление сделки перемещается в орган территориальный ФСГРКК для оформления прав на собственность. Срок регистрации в данной службе составляет две-три недели. Передача денежных средств от покупателя к продавцу происходит чаще всего после сдачи документов. Возможно несколько вариантов: оплата наличными, перевод денег на банковскую пластиковую карту либо на банковский счет.

    После получения всех документов о праве собственности вы становитесь счастливым обладателем загородного дома. И ваша желанная цель, двумя словами которую можно описать как - куплю дачу в Подмосковье воплотилась в конечный результат: «у меня есть дача!!!». Поздравляем!

    Не забудьте переоформить все договора на оказание следующих услуг: электричества, газоснабжения, водопровода, вывоз ТБО, канализации. Покупка собственного дома в поселке или деревне открывает перед вами весьма многочисленные перспективы: ваш участок вместе с имеющимся строением будет радовать вас долгие годы обильным урожаем, чистейшим воздухом и приятным отдыхом вдали от городского шума.А как приятно после трудов попариться в баньке или вместе с друзьями нагрянуть в выходные на шашлычок.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: