Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания ВАПА — отделочные материалы нового поколения


18.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 798

Полиуретановый лак для дерева - технологичное покрытие деревянных поверхностей. Полиуретановый лак для дерева — один из наиболее востребованных и распространенных строительно-отделочных материалов Сейчас производители предлагают широчайший выбор лаков, предназначенных для выполнения самых разных работ.

Одним из лидеров в сфере производства строительно-отделочных материалов является научно-производственная компания ВАПО, которая занимается не только изготовлением и реализацией современных лакокрасочных материалов, но и разработкой собственных уникальных рецептур и технологий. В каталоге компании можно найти полиуретановый лак для дерева, различные виды морилок, антисептических средств, в том числе и на водной основе, грунтовок, шпаклевок и многое другое.

Так, морилки используются для надежной защиты древесины от воздействия солнечных лучей, появления плесени, грибков, микроорганизмов, развития гнилостных процессов. Кроме того, морилки придают древесине интересные древесные оттенки. Существуют морилки на водной основе, не имеющие неприятного запаха, и потому более универсальные. Антисептические средства предназначены для обеспечения эффективной биологической защиты. Грунтовки и различные шпаклевки используются для подготовки поверхности к покраске и нанесению лака. Также они дают возможность выровнять незначительные дефекты поверхности. Кроме этого, эти материалы повышают адгезию лакокрасочных материалов. Непосредственно сами лаки, в том числе и полиуретановый лак для дерева, нужны не только для улучшения внешнего вида столярных изделий, но и для обеспечения эффективной защиты поверхности дерева от воздействия влаги и других факторов. В каталоге компании ВАПА есть огромный выбор глянцевых и матовых лаков, как универсальных, так и используемых для различных специальных работ. Так, есть лаки, которые используются для защиты дверных конструкций, наружных и межкомнатных, паркетов, лестниц, для окраски мебели, в том числе и детской.Кроме того, есть лаки полностью бесцветные, а есть уже окрашенные. Компания производит лаки на полиуретановой и акриловой основе, однако вся продукция ВАПО полностью безопасна с экологической точки зрения, и отличается высокой прочностью и долговечностью.

Также одним из основных направлений работы компании является собственное производство порошковых красок по уникальным рецептурам. Сухие водоразбавляемые полимеросодержащие материалы появились на рынке строительных материалов, однако уже снискали заслуженную популярность, поскольку технология эта весьма удобна, а спектр работ, выполняемых с помощью этих материалов, весьма широк. Эти материалы используются для выполнения фасадных и интерьерных работ. Кроме прочего, они отлично подходят для обработки бетонных поверхностей. В ассортименте сухих водоразбавляемых материалов можно найти шпаклевки, клеи, однако именно производство порошковых красок является основным направлением. Преимуществом данной технологии является удобство в работе и надежность в эксплуатации. Так, краски, клей или шпаклевки нужно разводить непосредственно перед работой, консистенцию и количество определяется индивидуально для каждого вида работ. Порошковые краски и шпаклевки служат также долго, как и все прочие, однако в них нет консервантов и вредных испаряющихся веществ, поэтому их считают более экологически чистыми и безопасными по сравнению с традиционными красками.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: