Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пошаговая обработка изделий на производстве


05.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 921

Любое металлическое или деревянное изделие нужно правильно и последовательно обрабатывать: в итоге, оно должно быть правильной формы и размеров. Для того чтобы ничего не упустить из виду, важно хорошо разбираться в существующем оборудовании.

Многопильный станок


Такое оборудование помогает изготавливать изделия нужной длины и ширины, достаточно всего лишь менять расположение пил (их может быть до десяти штук). Многопильный станок распиливает заготовку продольным и поперечным способами. За один проход брусок разделяется на несколько частей, также есть возможность сделать из широких досок узкие за короткое время. При выборе важно опираться на то, с каким материалом вы будете работать. Минус  такого оборудования в том, что создается большое количество отходов.

Токарный станок


С его помощью изделие приводится в товарный вид: нарезать резьбу, обработать кромку, придать нужную геометрическую форму. Заготовки обрабатываются за счет поступательно-вращательного движений шпинделя. Подача изделий может осуществляться ручным и автоматическим способами. ВАжно знать об одной особенности оборудования: токарный станок может работать только с теми деталями, которые имеют форму тел вращения.

Кромкооблицовочный станок


К заготовке присоединяется заранее приготовленная кромка, что сделать изделиям ровные края. Делается это при помощи клея: разогретого или холодного. Обрабатывать можно как прямые, так и скошенные поверхности (для этого требуется криволинейный станок). Некоторые модели полностью автоматические: это позволяет увеличить скорость обработки заготовок до десяти метров в минуту. Кроме того, рабочий процесс не тормозит ручная подача заготовок на станок.

Кромкообрезные станки


Этот вид станков обрезает кромки при помощи ножа. Если оборудование имеет несколько режущих инструментов, то оно может сразу обрабатывать несколько поверхностей.Станки только с одной пилой нужны для получения обрезного материала и распилки цельного куска на заготовки. Все надрезы получаются одинаковыми. Такое оборудование способно работать с любыми, даже твердыми и неровными, материалами.  При помощи станка возможна зачистка поверхности.

Если качественно обработать изделие, то можно в несколько раз повысить его рыночную стоимость. Маленьким предприятиям лучше выполнять обработку на универсальных многофункциональных станках, большим следует для каждой операции использовать отдельное оборудование.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: