Строительный интернет-портал Klag.Ru






Керама Марацци завораживает и вдохновляет


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 845

керама марацци

Ассортимент и инновации


Широкий ассортимент плитки на строительном рынке удивляет покупателей и приводит к замешательству. Ведь важно выбрать красивый материал, и качественный. Есть несколько лидеров среди производителей в этой области, одним из которых является Керама Марацци. Компания давно завоевала международные позиции по изготовлению и продаже керамогранита, а также керамической плитки.

Первоначально концерн был создан в Италии, но позже к нему присоединилась российская компания «Кerama Marazzi». На сегодняшний день во всем мире это крупнейший производитель не только плитки, но и других сопутствующих керамических изделий.

В своем производстве компания применяет инновационные технологии, с помощью которых стало возможным получить высокое качество с небольшой ценой при этом. Доступность данного материала привела к его популярности среди всех слоев населения.

Коллекции плитки Керама Марацци и их характерные черты


На сегодняшний день дизайнеры компании разработали несколько направлений в выпускаемых коллекциях, которые включают в себя: итальянские, британские, латиноамериканские, японские и другие мотивы.

Прекрасная страна Италия, которая расположилась в Средиземноморье и Южных Альпах, вдохновила художников на создание плитки с крупным цветочным орнаментом ярких и насыщенных оттенков. Дизайнеры выполнили восхитительные растительные узоры с рельефами в матовых и глянцевых тонах, постарались соединить гладкость и шероховатость. Сплетенные листья, старинные мотивы, волнистые края всем своим видом напоминают о прошедших веках.

Британская коллекция поражает своей классичностью, и в то же время авангардизмом. Дизайнеры воплотили в этой плитке традиции тех стран, которые расположены на Британских островах.Так можно увидеть сцены с изображением усадебной охоты, старинных столовых приборов и других крупномасштабных панно. Создатели использовали декоративные элементы с покрытием драгоценных металлов (золота и даже платины).

Что примечательно, просмотреть каждую из коллекций можно на сайте, официально представляющего указанного производителя. Понравившуюся плитку Керама Марацци в этом интернет-магазине можно не только выбрать, но и сразу же купить, не теряя лишнего времени.

керама марацци венесуэлаЛатинская Америка покорила своей загадочностью производителей Керама Марацци. Дикие лошади, сильные порывы ветра, красота растительного мира, бразильский карнавал и наличие зубастых обитателей вдохновило дизайнеров на воплощение своих впечатлений в интерьере.

Старинные традиции Японии, её таинственность оставляет свой отпечаток на одной из коллекций плитки. Красота знаменитой чайной церемонии, нежных цветущих сакур делают её неповторимой. Особенностями данного направления является имитация характерных для Японии тканей, рисовой бумаги, а также шкуры разных хищников. Множество декоративных элементов выполнены ручным способом и имеют включения драгоценных металлов. Новшеством данного стиля стала керамическая мозаика из белой глины.

Модные мировые тенденции привели к созданию ещё одного направления плитки - французского стиля. Главная её особенность заключается в крупном формате, появление керамических ступеней и плинтусов, внешний край которых закруглён, а также покрыт глазурью. Благодаря этому уход за такими материалами в зонах соединений стен с полом стал намного проще. Эта коллекция также имеет множество декоративных элементов, отражающих достопримечательности Парижа, орнаменты ар-деко и авангардистского стилей.

Для наиболее требовательных и искушённых ценителей прекрасного была создана изысканная и оригинальная Индийская коллекция. Её направления сейчас очень актуальны и снова в моде. Древняя цивилизация и уникальная культура этой страны нашла свое отражение на плитке Керама Марацци.

Кроме указанных направлений дизайнерами были созданы коллекции Скандинавии, Рима, Альп, каждая из которых воплотила традиции этих мест.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: