Строительный интернет-портал Klag.Ru






Автономная газификация для загородного дома


14.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 823

Газифицируем загородный дом


Сегодня многие люди стремятся приобрести либо построить загородный дом вдалеке от больших городов, чтобы вдоволь насладиться красотами родной природы, подышать свежим воздухом, отдохнуть от бешеного ритма жизни больших городов.

Однако тут владельцев загородного жилья подстерегают некоторые проблемы. Приобрести домик в коттеджном поселке довольно дорого, а в большинство сельских поселений отсутствуют централизованные коммуникации. Нет, электроснабжение там, конечно, проведено, но вот, как быть с отоплением в холодное время года. Да и летом хочется принять приятный теплый душ, мыть посуду в теплой, а не ледяной воде из колодца. Топить дровами, как делали это несколько веков назад, совершенно не хочется, да и занимает этот процесс довольно утомительный и затратный.

В таком случае наилучшим вариантом оказывается автономная газификация дома. Если подумать, такая работа для дома, находящегося вдали от газовых магистралей, довольно трудновыполнима, однако, это довольно несложно. Вместо подключения к газонесущим магистралям необходимо установить на своем участке резервуар значительных размеров, треба от которого пойдет в дом, расходясь по всем комнатам и бытовым помещениям.

Устанавливать резервуар рекомендуется подземного горизонтального типа, по нескольким причинам:

  • минимальный уровень испарения газа;
  • расстояние от дома до резервуара может быть в 2 раза меньше, чем при надземном исполнении;
  • естественного уровня испарения газа достаточно для работы всех установок теплоснабжения даже зимой, ведь емкость будет находиться ниже уровня промерзания.

  • Такой резервуар должен быть оснащен удлиненной горловиной (для обеспечения доступа к запорной аппаратуре) и защищен от коррозии. Обычно, емкость такого хранилища составляет до 20 м3, что позволяет не беспокоиться о наличии энергоносителя длительное время. По мере использования, доставка газа пропан бутан проводится специализированными организациями, сам процесс достаточно прост и не требует участия владельца дома. Доставка газа может продиться в любое удобное для вас время, даже ночью. Естественно, такая организация должна обладать соответствующими лицензиями и разрешениями для выполнения такого рода работ. Подобные требования предъявляются и к установке данной системы газоснабжения.

    При соблюдении всех норм безопасности, установки соответствующих датчиков и запорных механизмов, данная система газоснабжения абсолютно надежна. В соответствии с требованиями, необходимо проводить ее техническое обслуживание, которым обычно занимается организация, установившая резервуар.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: