Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как работают охранные агентства?


30.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 780

В представлении большинства обывателей охранное агентство защищает объект от несанкционированного вторжения. Занимается такой защитой вооруженный охранник. С появлением новых технологий и новых отношений у охранного агентства в арсенале огромный набор инновационных инструментов. Удовлетворяется пожелание любого заказчика, которому может быть предложено сопровождение, установка круглосуточного видеонаблюдения, охрана объекта от вторжения, видеонаблюдение для соблюдения порядка и пр.

Предлагается дистанционная охрана в виде сигнализации и видеонаблюдения. Это далеко не атрибут состоятельного клиента, так как позволить себе такую услугу может каждый. Предлагается вполне бюджетное видеонаблюдение, которое справляется со своими основными задачами. Просто качество изображения не идеально, и носители относятся к несколько устаревшему поколению техники.

В некоторых странах не всегда удается справляться силами государственной защиты, поэтому привлекаются частные охранные агентства, которые участвуют на массовых мероприятиях, занимаются сопровождением важных персон и охраняют крупные государственные объекты. Взаимосвязь здесь была всегда и осталась по сей день. В охранных агентствах очень часто работают бывшие служащие государственных силовых структур, полицейские, бывшие военные и т.д. К работе привлекаются инженеры и программисты, так как приходится обслуживать современную технику и оборудование. Клиентам часто предлагается ip камера цена на которую зависит от производителя и объема.

У сотрудников охранных агентств существует своя форма, которая не должна напоминать форму полицейских. На подобный вид деятельности необходима своя лицензия, а самое главное для существования охранного агентства – это наличие хорошей клиентской базы. В этом может помочь расширенный список предоставляемых услуг, что требует значительного инвестирования.

Серьезным вложением является система пультовой охраны, которая подразумевает дорогое оборудование и экипировку отряда быстрого реагирования. В эту экипировку входит транспортное средство, переносная рация, телефонное оборудование, средства оказания скорой помощи, специальная одежда и спецсредства (бронежилеты, оружие, наручники и пр.).Кроме травматического оружия разрешено несколько видов огнестрельного, которое можно применять и при сопровождении грузов. За деятельностью охранных агентств ведется пристальное наблюдение со стороны государственных контролирующих органов. Их работа периодически проверяется, чтобы исключить нарушения правовых норм.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: